加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,067,870
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能降级与国奥打中甲

(2010-03-16 06:59:02)
标签:

足球

体育

国奥

中甲

久古

中国

鲁能降级与国奥打中甲

——新闻评论

 

久古

鲁能降级与否,似乎与国奥打中甲风马牛不相及,八竿子够不着。不过,在中国足坛,如果深入研究调查,透过现象看本质,你便会发现,再离谱的事,都能联系在一起。

 

昨天体坛某报报道,陆金哨、黄黑哨、周假哨引起的涉假风暴,很可能至少有6家中超球队牵涉其中。而由于前二任老总“被喝茶”,加上俱乐部与黄某涉假哨“关系特殊”,山东鲁能很可能“被降级”,甚而至于冠军都被收回。

 

与此同时,韦迪继续充当足协新闻发言人角色,老山羊拉屎般一点一点的把有关中国足球的新闻向媒体曝料。南方足球专业报纸报道,314日,韦领导承认国奥肯定要参加中甲联赛,“现在还不启动,2014年世界杯还能有机会么?”领导表示,现在很多适龄国奥球员打不上比赛,“不打正式比赛,国字号球员是不可能迅速提高水平的。仅通过俱乐部内部的教学比赛是远远不够的。这没有充分发挥中国的体制优势和组织优势。”领导还说,经过调查,29家俱乐部中至少有23家表示了赞同。

 

这是两件事,反映的是两方面的问题,最后给中国足球带来的却几乎是相同的难题。如果鲁能降级,又或者更多一些,比如上述说的6家。即便鲁能降级可以理解,亚冠怎么办?如果眼下参加亚冠的4支球队中,不止是鲁能一家“涉假”,而是两家,甚至三家、四家,是不是原来打过的比赛不算、重新抽签推倒重来?而中超俱乐部中,现在又有谁敢拍胸部说“俺的屁股是干净的”?是不是足协特例郜林、杜威转会延迟那般,让整个亚洲足球都等你中超决定谁干净、谁不干净然后再重新进行亚冠比赛?而如果目前未发现,待联赛打到一半,甚至赛季快结束时才发现,又该作何处理?万一涉假的球队夺冠,是否要收回其冠军奖杯?此其一。

 

其二者,国奥统一组队打中甲,荒唐吗?俺不知道中超球队中有没有国奥球员,或者说中超球队中国奥适龄球员当打主力,如果有,让中超的球员打中甲,合适吗?俱乐部真的同意吗?球员的工资由谁来支付?主力与替补之间又如何区别?比如甲原来在中超某豪门,坐板凳都拿80万年薪,而乙在中甲打主力,却只有10万年薪,现在都打中甲了,薪酬标准如何定?如果吃大锅饭,会不会挫伤某些原中超球员的积极性?人家在中超,如果夺冠,会有一笔夺冠奖金,某些俱乐部还比较丰厚。国奥打中乙,这笔钱还有吗?如果自家的孩子自家抱养,都由原俱乐部承担,人家肯吗?

 

想当初,徐根宝带队的国奥队曾参加甲A联赛,也因此培养出郝海东、范志毅等一批领军人物,驰骋中国足球十余年,郝海东念念不忘“俺们那届国家队直到现在仍然是最强”。范志毅则认为除了李玮峰,其位置无人能顶替之。可市场经济观念愈加发达、愈加深入人心的今天,仍刻舟求剑,东施效颦,行得通么?

 

喊一声鲁能降级不难,发个指令国奥打中甲也容易,可连带产生的问题,足协将如何处置?就算国奥参加中甲一切障碍都打清,就一定能提高其水平吗?健力宝当年巴西圈养模式已经证明失败,如今仕急马行田、屎急挖茅坑,真能成功吗?不遵循足球的发展规律,自作聪明,自行其是,急功近利,发挥俺国的“体制优势和组织优势”,中国足球真能区别与世界其它国家的足球,真能走一条成功的捷径不行?(中国久古/ 10/3/16

 

 

俺的微博客:http://t.sina.com.cn/jiugu,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给jiugu2009@sina.com 获得限量邀请码!

鲁能降级与国奥打中甲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有