加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048,284
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旗帜鲜明的支持足协,理解鲁能!

(2009-05-22 06:51:56)
标签:

谢亚龙上课

谢亚龙下课

体育

旗帜鲜明的支持足协,理解鲁能!

——亚冠再反思

 

久古

鲁能一输球,仿佛全世界、全宇宙都要崩塌似的,记者、作家、评论家、前足协官员、网友同子,一个个你方唱罢俺登场。“惨安”、“耻辱”、“崩盘”、“溃败”……所有能用的词全都一字不漏的全抄袭上来了。好象鲁能是他的儿子,考试成绩不好,不打几大板屁股不解恨似的。

 

这个时候,鲁能最需要的是什么?不是你的山崩地裂,不是你的冷嘲热讽,不是你的落井下石,而是理解、支持、宽容、大量和安慰。你以为韩鹏王永珀们自己想输球么?你以为图八故意不想出线么?你以为刚拿了个“一等功”的韩公政不想更上一层楼拿个“特等功”么?然则,俺们应该做些啥呢?俺觉得,足协在这个问题上做得很好,好在哪呢?

 

第一,足协领导说了,俺们做了俺们应该做的一切,鲁能不是神,既然是人不是神,那就会犯错。这话说到点子上来了。为啥呢?这很简单,足协当初整了个“3+1”政策、顶着其它俱乐部的意见,就是为亚冠作准备嘛,让俺们中超四大豪门有点家底嘛。这其次,足协调整了中超赛程,史无前例的安排在周五进行,目的就是为了方便周二、三参加亚冠的俱乐部储备体能嘛。这两点,俺们足协都做了,而且做到家了。你俱乐部不是输,怪谁呢?不过,怪谁也不能怪足协啊,是不?

 

第二,足协领导说了,鲁能是人不是神。这话太对了,如果足协不这么清楚的说,俺还不知道鲁能也是人呢,俺原先一直以为人家是神呢。虽然说,大家既然都是人,不是神,那为啥犯错的一方是鲁能而不是鱼腩呀?俺以为这个问题问的太幼稚。打个比方,你喝凉水被咽了,还丢了小命,你说为啥不是他而是他呀一样简单。因为这问题的答案是:“谁知道嘛”。

 

所以,俺先小结一下,俺怕呆会说着说着就忘了小结。俺的意思是说,俺们足协英明,有先见之明,是先知,还先觉。样样都做好了,俺是出来打酱油的,你输不输球,关俺鸟事嘛?

 

至于说要理解鲁能,这也很不难理解。有记者,不,是伪评论家认为,印尼那天气并不算太热呀,图八原先穿TX,后来加穿黑色外套了,可想而知那疙瘩并不热。估计不仅不热,而且可能还有点冷,否则图八为啥要穿外套而不是光膊子?如果你要继续纠缠,人家可能还会说,热点有啥要紧啊?先前不是在广州“试热”了几天嘛?24-34度的气温,哪里热呀?印度还40多度呢,还有非洲,5060度都有呢!

 

不过,赛前王永珀们在接受媒体采访的时候就表示类似的观点,累。一、两个月以来,又是中超,又是亚冠,连轴的转,是陀骡都要停下来的时候是不?乔哲刚刚伤愈复出,还没完全恢复啊,这不都拼了吗?看球员站在球场上喘大气的表情就知道,那个湿、热、闷的天气,搁谁谁受不了啊。足协领导都说了,球员也是人嘛。要俺们鲁能球员是神仙,那当然不怕了。

 

还有球场估计有问题,俺咋看咋感觉球场好象特别宽,特别长。你看俺们中超比赛,什么时候不是女人打篮球——人挤人人抢人成堆成团的?可昨晚印尼那赛场,感觉俺们球员跑了半天还没个尽头,这么长,这么宽的地方,上上下下,来来回回的跑,能不累啊?你看乔哲,都跑到缩着脖子,腰都直不起来了。你要再骂,再指责,恐怕就属没人性了。

 

还有一点,俺觉得球场上的草可能也有点问题。为啥呢?因为俺们鲁能球员传的球,经常不到位,不到点,不是轻了点,就是重了点,总之不是拿捏的十分准。可人家呢,一抹,一溜,一个个像泥鳅,冷不防,嘶——的一声转眼就无踪无影了。像人家那个黑前锋,一是不怕热——估计此君来自非洲,本就不怕热,再说俺估计人家皮也比较厚一些,总之是不怕不怕热,再热也不怕那一类。不但启动速度比俺们防守队员要快,就是奔跑能力也远在俺们之上。都在禁区里面跑,你还能咋个防人家啊?人家进球是必然的嘛?至于人家第四个进球,打的角度、力道、选择的人缝人隙,就跟拿尺子量过一般,人家进球,怪得了谁啊?

 

这么一来,俺又到小结时间了。俺总结几句就是说,鲁能的确太疲劳,伤病减员严重,输是必然,赢是偶然。既然如此,你想违背辩证唯物主义去责怪球员,责怪俱乐部,甚至拿“一等功”来说事,这不没事找事鸡蛋里挑骨头吗?

 

最后总结。鲁能输球,全中国都来哭丧,如丧考妣,你自己不撒泡尿照照自己,你很光荣、很伟大?人家韩国一直领先你二十年、三十年,现今还不是让俺们李玮峰当老师?那人家岂不是要跳=楼?岂不等于丧权辱国?又不是挖你祖坟,反应这么强烈,好意思么?值得么?说难听点,你们是想蹭鲁能一顿饭钱!一个个西装革履、油头粉面,谁不知道你们心里有多阴暗?尾巴没翘就知道你要拉什么屎了,何必把自己整的冠冕堂皇,一副正大光明的样子?不如实实在在、认认真真的、科学的给鲁能总结总结,提几条有益的意见和建议,你说是不?

 

最看不惯就是那些伪评论家,套用《武林外传》佟老板的话,除了讽刺、挖苦,除了高呼几句“耻辱”、“崩溃”,除了“转眼从悟空变成了悟净”,还会啥?(中国久古/09/5/22

 

色戒(未成年人慎入!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有