加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,047,687
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东鲁能比上海申花更亮丽!

(2009-04-09 06:49:39)
标签:

谢亚龙上课

体育

山东鲁能比上海申花更亮丽!

——亚冠第三轮点评

 

久古

举世瞩目的中韩四强亚冠大PK,终于22握手言和,中国足球有史以来第一次微笑着与宿敌站到了同一起跑线了,可喜可贺!在此,俺撇开京津两支败家仔不谈,专事鲁申,俺今天要从精神领域,进一步阐明胜利于中国足球的伟大而深远的历史意义。同样是胜利,俺觉得鲁能比申花更亮丽一些,成绩更伟大,意义也将更深远。

 

原因之一:比分。2021,相差只是一个球。但是,就像胜利和失败,相隔只有一层纸,真理滑过一步就是谬误一样,一个球的距离,往往相隔十万九千里。

 

事实上,申花那个21,含金量是值得怀疑的。比方李玮峰第二个进球有被黑哨误判之嫌,而稍后李玮峰又一次差点助攻,只是包抄球员启动稍慢,错过必杀良机而已。反观鲁能,首尔根本无还手之力。其实岂止无还手之力,最后十几分钟,对手简直使尽了中国的少林拳武当腿,韩鹏的头差点没被金珍龟击爆。要在中超,判罚至少比崔鹏那个5停赛罚3万要重得多!

 

从生意上来讲,鲁能是纯收入,妆赚;申花则付出了五成的成本,收效可见一斑。两相比较,其义自见。

 

原因之二:困难度。如果仅仅是比分上的差距,当然还不能完全说明问题。比方国安,人家投入1亿5,比方天津,人家中超豪取3连胜,成绩好点是当然。至少成绩不好,那更不应该的了。

 

鲁能有啥困难?伤病缺员已是众所周知,自不待言,那少的可是半支主力阵容了,而中超NO1安塔尔又没资格参赛;更主要的,是上一轮中超14蒙羞上海滩,外加此前泛太平洋那个6连败,都输个连底裤裤头都没了,毛都输光了。可人家知耻而后勇,以哀兵之势,绝地反击,拔开乌云见太阳,20干脆利索的斩-首尔于马下。申花却是兵强马壮,膘肥肉厚,板凳上坐着的,一个个都精力充沛,如龙如虎。就连主帅都是贾指导比图八强悍!还有一点,申花的对手,乃K联赛垫底烂队,不提也罢。幸好,鲁能高层及时一记闷棒敲醒了队员:再输就整风!

 

困难有困难的福,幸福有幸福的痛。鲁能这个苦命的孩子,早当家。

 

原因之三:领导表扬。别的不说,你申花也是主场,人家足协领导就是不去看。而鲁能呢?不但去了,还一去就俩!南勇和杨一民哥俩同时出现在济南体育场观战。单只这一点,意义自是非同小可。

 

不是说足协的领导对鲁能有偏心,大家都是中超俱乐部,手心手背全是肉,抡起老公打老婆——痛的都是自己人啊。可人家足协领导为啥只去济南不去上海呢?这个中含义,自是十分耐人寻味。如果你是个乖孩子,哪会没奶吃?你又是整大头流落海外,又是雪藏杜威,还让国家队第一号前锋下放到预备队,作为父母官,足协领导不高兴啊!鲁能就不同了,缺员原因不是伤就是病,唯一一个崔鹏犯了点事,你足协一声令下停53,人家鲁能二话不说,钱马上到位,及时解决足协资金周转上的困难。这就是管理上的差别,这就是国有与私企之间的不同。

 

因而,比赛结束后,人家南主席亲自与鲁能的同志们一一亲切握手,传递组织的关怀。同时,南主席亲切曰:昨天俺们在上海,看了一场胜利——晕,他们也去看了申花啊?不过,就算去了,可人家没亲切说话啊?南主席还曰:俺代表足协,对你们的胜利表示最热烈的祝贺!你们,为国争了光!谢谢!

 

你看你看,同是胜利,结果不一样啊。这就是区别。所以说,鲁能的胜利,比申花的胜利,含金量更足,也更亮丽。对中国足球的贡献,当然也更大。(中国久古/ 09/4/9

 

 

更多内容,请登陆http://blog.sina.com.cn/u/1473376680

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有