加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,061,966
  • 关注人气:4,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能夺冠,全世界人民都乐了!

(2008-12-01 07:35:38)
标签:

谢亚龙上课

体育

鲁能夺冠,全世界人民都乐了!鲁能夺冠,全世界人民都乐了!

 

久古

00这个穷光蛋般的分比,像个笑脸,鲁能夺冠让全世界人民乐了!08中超终于在一片和鞋的打情骂俏中落下了维幕,鲁申京津堂而皇之分享了胜利的果实。而让辽足随风而逝,降入中甲。当山东某同子称鲁能“捍卫了中超的尊严”的时候,中国足球的尊严便像一张擦满污物的大便纸,迎风招展。

 

如果光看比分,相信没有人能感觉到一丝迫在眉睫的战斗气息;如果看了过程,相信没有人相信这是一支志在夺冠的球队在作悬崖边上的绝地反击。可这就是中超,这就是鲁能。当幸运的女神终于降临齐鲁大地的时候,俺又想起了那些个“夜观天象”,那些个星宿运行,那些个祥云朵朵。只是,俺不知道,当那些手粗腿沮的壮汉们喝着庆功喜酒的时候,迎接着鲜花般的笑脸的时候,会不会感觉到微微的苦涩。

 

不会射门?没有啊,人家差不多有一两脚离球门不过七、八米远的准确远射;不会组织?没有啊,人家差不多把整个广药压缩到半场,就跟训练时玩的攻防教学比赛差不多;不会防守?没有啊,曾经传说“祥子拉贾导一把”的广药就差没被人骂假球;最大的亮点,来自足协竟然敢安排李红玉同志来吹这场或许事关某些人命运的重要赛事,而竟然没有黑哨……

 

没有韩鹏,没有了王永珀和王晓龙,山东鲁能真的只是一支再也普通不过的中游球队。紧张慌乱、杂乱无章,进攻乏力,射术不精,步伐沉重,所谓的王牌中场,竟然没有一次象样的组织,没有一次能让人哪怕津津乐道的配合,没有哪怕一次的边路传中。如果没有“猫屎”,如果不是中超最后一轮比赛,如果不是足协乃至某些高层的“后台动作”,估计昨天的赛事不会这么平静,平静的令人可怕。

 

从领先8分,到落后1分,再到扳回一局,尔后再成平手,再超2分,直到最后一局分高低。这不是中超的进步,而是中国足球的全面溃退。或许上海滩今年经济大潮潮涨潮落荡涤了太多的尘埃,或许中国足球真的惹个天怒人怨,或许大连兄弟居多的浙江绿城死命相助。朱茵那个“犯错”理论成了双面剑——这回犯错的却是自己!

 

相比于李红玉,“盛名”之下,昨天竟然没啥作为。倒是远在长江口的孙葆洁,至少捍卫了一点中超的尊严——如果中国足球还有尊严的话。第66分钟那个点球的判罚,需要太多的勇气和智慧。射失点球的里卡德,明年可以专心在家抱小孩——不用再来玩中超了。只是,不再玩中超的,仅仅是里卡德么?朱茵会不会传说般的退出江湖?最后几轮如坐过山车般高潮与低谷折磨地个够的图八,还会不会出现在鲁能的主场?

 

李玮峰不过是冰山上之一角,武汉退出显示了中超的不成熟,张帅更像是一只孤独的小羊羔,辽足的降级不过让人笑贫不笑娼,100万一场的赢球奖,使中超不过是一场富人的游戏。几只大鳄退出之后,中超的冬天,会不会真的降临?

 

四大皆空、谢亚龙回归无望……张吉龙OR南勇主政?崔大林兼职?米卢退避三舍?当意甲德甲英超如火如荼、战事正急,当J联赛K联赛风光无限、亚洲诸强热火潮天的时候,中国足球却在独自舔着自己的伤口,哀号挣扎。

 

全中国球迷都乐了,全世界人民都乐了。这就是达尔文进化论的伟大实践,适者生存,不适者必然淘汰。天作孽,犹可存,自作孽,不可活,玩火者,必自烧。中国足球或许真的该是来一场彻底的大清洗的时候了。

 

谨以此,祝贺山东鲁能08中超夺冠;祝贺中国足球又步入一个新的冬季。但愿明年的春天,中国的球迷、世界的球迷,能闻到一丝的生命气息。但愿中国足球,能有一个真正的苏醒,不再让人夜不能眠,而观天象。(中国久古/ 08/12/1

 

更多内容,请登陆http://2008.sina.com.cn/commevt/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有