加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,103,606
  • 关注人气:4,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热烈祝贺图八第100胜!

(2008-07-03 07:24:37)
标签:

爱在中国行

谢亚龙下课

体育

热烈祝贺图八第100胜!

——鲁豫大战有感

 

久古

执教第五个年头!第100战!击败国内所有的对手……20客场放倒河南老酒,山东鲁能主帅图八头上这些光环,无与伦比的炫耀着。它是一剂兴奋剂,更是一副猛药。它带给中国足球太多太多的哲学理论光辉,更多的发人深省。这是图八的胜利,是山东鲁能的胜利,更是对中国足球一记响应的耳光!

 

没有周海滨,没有崔鹏,甚至韩鹏、苑维玮,整个鲁能前场攻击群被抽调国奥,但就是这些国奥的替补、鲁能的板凳,硬生生把“专治各种不服”之强悍之师河南扯下马来,成就一曲中超传奇。细说过程已毫无意义,也毫无必要。结果说明,山东鲁能已经完全替代大连足球,成为中国足球最具低蕴的俱乐部。事实上,这个胜利,远超图八本人,远超俱乐部本身,它昭示了中超联赛新一轮拨乱反正,更昭示中国足球走过的路、曾经的错是何等的荒唐。

 

俺关注山东鲁能已是第八个年头,记得当年,俺从黄河文明入手,从武松打虎入手,从梁山英雄入手,一再猛药灌泡山东足球,轰击长传冲吊,轰击徒有其表的身材和力量。经过八年努力,俺终于让山东足球明白,什么叫苦口婆心,什么叫恨铁不成钢,什么叫卧薪尝胆!此是后话。

 

扯得稍远了一点。祝贺图八,祝贺山东鲁能,不能忘记了中国足球,不能忘了中国足协,尤其是不能忘了还有一个谢亚龙!俺的意思是,杜伊的存在,特别是谢亚龙新官上任,挂了国奥领队之帅印,以国家队征战世界杯之失利,复掌国奥之命运,岂非很悬乎!中国足球的命运,总是掌握在一些不学无术、专玩各种花样的人手里,怎么不一次失败走向另一次失败?为什么,鲁能百胜功臣桑特拉奇被迫离开?为什么,图八的奇才伟略,竟然不入某些官僚的法眼?为什么,中国足球总不能、也不愿真正的吸取经验教训,真正成功一次?

 

如果,国足新败,足协能够果断撤换败军之将杜伊,复扶图八上马,则国奥是否前途更光明一些?别的外藉教练可能不懂中国足球、不懂中国球情,图八能不懂么?再如果,王永珀、王晓龙这些中前场好能够如愿进入国奥,辅以周海滨、崔鹏、韩鹏等精英,整个国奥前场则完全成了山东鲁能的群击群落,是不是更能体现出一种足球进攻哲学?排兵布阵是否更游刃有余、更科学?国奥又何必担心郑智在不在状态?又何必担心左路是杜震宇,而右路竟然成空?

 

祝贺图八,祝贺山东鲁能,俺们真的应该多一点反思,多一点理性的探索,为什么,中国足球总是如此的多灾多难?为什么,中国足球的掌权者总是犯一些如此低级的错误而不知自改?为什么,山东鲁能一以贯之的兢兢业业、专心事事,没有获得中国足球的最真诚的理解?大连八冠王的光环,为什么总是压制着山东鲁能而似乎永远的炫耀?

 

图八的胜利,昭示了中国足球的失败!至少昭示了中国国家队冲击南非世界杯的失败,甚至预示着杜伊的失败、国奥的失败!那些失败的国脚们不是无比不屑的鄙视杜伊“比不上朱广沪”吗?让这些失败的阴影、被鄙视的阴影、不被人信任的阴影如影随形的跟随着,杜伊能放开手脚大干一场吗?杜伊又有能力放开手脚吗?

 

祝贺鲁能的胜利,祝贺图八的胜利,竟然让反思中国足球的失败同步,这不能不说是一个绝大的讽刺!然而,让人心酸无比的是,这正是中国足球,这正是中国足球的真实!这就是官僚足球带给中国足球、带给中国球迷永远的痛!杜伊是黔之驴,谢亚龙更是词穷理屈,一双无能之人作困兽之斗,中国足球寄托在这些人手里,只能说,让球迷再白头!

 

再贺鲁能!再贺图八!(中国久古/ 08/7/3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有