加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,101,777
  • 关注人气:4,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再谈谢亚龙,博客跟着打酱油!

(2008-07-02 07:56:16)
标签:

爱在中国行

谢亚龙又来啦

体育

再谈谢亚龙,博客跟着打酱油!

——从王栋事件说起

 

久古

俺忽然发现,自己已经离不开谢亚龙了!这是一种强迫症。因为不说谢亚龙,俺便坐不安,立不定,吃不香,睡不饱。这是一个很了不起的发现,这个发现很令人心慌,至少头痛,并且令人沮丧。比方说,这欧洲杯以来,俺的博客点击量直线下滑。最令人恐惧的是,欧洲杯虽然已经结束,可这种下滑的态势仿佛并没有停止的迹象。有网友研究后云,此乃谈亚龙之故。

 

谈谢亚龙,会影响博客点击量!这是有史以来最荒唐的联系,可事实又明摆在眼前,不得不心服口服。不说谢亚龙自己不舒服,说谢亚龙,博客成了打酱油的,叫人怎生是好!

 

中超第10轮,深圳主场对阵长春,开赛才五分钟,主队门将便因伤被换离场,“凶手”乃王栋。据赛后消息,门将已“破相”。三天之后,足协发布对王栋处罚令:停赛6场,罚款12!消息一出,前金哨陆俊首先发难。

 

金哨认为,足协的处罚依据是王栋“草率鲁莽”,按照国际足联相关规则,此行为不足以红牌,至多黄牌。而仔细观看电视录像,发现王栋其实并不是有意踹对方,连“严重犯规”都够不上。而国际足联中停赛6场罚款一万二,因由界定为“暴力行为”。也就是说,足协认定王栋“草率鲁莽”,却又用不“暴力行为”来处罚,慌诞可笑。故金哨叹曰:严格执法≠胡乱处罚!

 

俺一贯认为,或者说,王栋给俺的印象,这是一名莽撞十足的青年。无论在俱乐部队还是国家队,犯规并且严重犯规导致吃牌已是家常便饭,杜伊甚至不敢使用他。俺估计,足协肯定也是如此先入为主的为王栋此行为盖棺定的论,王栋嘛,踢人已成习惯,杀之!于是咔嚓一声,手起刀落便处了罚。

 

谢亚龙这不是企图,而是认为应该。换言之,他不是明知故犯,而是犯了常识性错误,不知而犯,说白了叫不懂。

 

这谢亚龙,入主中国足协的唯一条件,就是写过一篇《论孙悟空之产权与中国足球主体交叉与空间变化之必然联系》,这是一篇为了应付评职称而胡篇乱造的小学生作文。事实上,中国足球别说与孙悟空没啥屁关系,踢球者中就连姓孙的人都少之又少。可以想见,此公沾染中国足球,想不败都难!

 

昨天,据说谢亚龙又到国奥任了领队一职,感觉更是麻疯病,到处传染了。而一上任,此公又重炒中国足球臭名昭著的“万米论”:你们呀,别一万米都跑不了,连女足都不如!

 

病急乱投医,屎急挖茅坑。谢亚龙杀王栋,妄图去掉国家队世界杯预选赛小组倒数倒一的恶评,给自己树一个公平公正的权威形象。却是歪打正着,露出了不懂装懂的马脚,又一次丢人现眼。

 

最心痛的,是俺可怜的博客,因为伊,跟着打了酱油。(中国久古/ 08/7/2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有