加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,104,228
  • 关注人气:4,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲杯结束了,谢亚龙当领队了

(2008-07-01 08:53:59)
标签:

爱在中国行

谢亚龙升官啦

体育

欧洲杯结束了,谢亚龙当领队了

——新闻时评

 

久古

今天是党的生日,照理说,俺应该整些歌功颂德之类的东西以飨忠诚的读者,难奈一大早起床,又看到令人恶心的消息:谢亚龙又升官了!到国奥当领队了!

 

老实说,俺一直担心,担心啥呢?担心欧洲杯会影响球迷朋友们捣鼓谢亚龙下课的呼声。不过,事实上,欧洲杯来的确实也不是时候,国家队踢成那德性,除了久老师等几篇巨著之外,竟然再也难寻对谢亚龙们有针对性的炮轰,或者檄文。据说同子们已经懒得理它,不屑理它了。俺以为,这是对中国足球不负责任的表现。你爱中国足球,你就必须对谢亚龙做些什么。

 

谢亚龙任国奥领队,据说乃总局领导“要求”。人家说了,各个运动中心的领导,必须下任下属运动队的领队一职。而奥运期间,只有报名的工作人员,方可出入奥运村,并坐在教练席上。

 

俺一看这玩意儿就乐了,哈哈:谢之任职,一是领导要求,二是奥运要求,三是自己要求。领导要求自没得说,奥运要求理由也够硬。倒是这“自己要求”别出心裁。何出此言先?因为谢亚龙如果不是领队,不是工作人员,汝不能出入奥运村,最主要的,是不能“坐在教练席上”,“方便督师”。

 

这就厉害了。据说,国奥主帅杜大炮曾经发狠:不但出线,不但16强,还要前八,前四!还要进决赛、夺冠!俺靠,这大炮,比国家队“不但20强出线,而且以第一名出线”更牛A!不过,俺还是觉得,如果杜同学用功,杜同学的弟子认真谦虚好学,未必不能小组出线整个8强什么的,如果龙哥手气好,继续抽个4强俺以为也是情理之中。倘真进了决赛,俺决然觉得比德国队夺欧洲杯丢人一万倍以上!如果有人胆敢夺冠,俺敢打保票,地球一定会倒转三秒钟!

 

俺的意思是说,一个杜大炮就够国奥喝一壶了,现在加上一个谢亚龙,嘿嘿,两壶!以俺之见,任何一个教练在非洲的成功,都不能真正称之为成功,除非他每一次都成功,而且这个“每一次”至少有三次以上。就像NBA那些强悍的黑同志,同等技术条件下,他们的成功,远非别的有色人种可比。别的不说,人家大腿根那块肌肉,无论大小轻重,远在红黄蓝白人种之上。

 

俺开始学鲁迅,不以“最坏的恶意猜度国人”。但俺还是以为,安排谢亚龙出任国奥领队者,一定深思熟虑。其一者,如果汝撞了狗屎大运,成功了,则前嫌一笔勾销,毕竟国奥为主,国足为辅嘛;二来嘛,如果谢亚龙倒霉到了家,不好意思,两罪相加,责任全丫的担了。官场之水,深啊。

 

尽管谢同志前额一如既往的光亮,然,俺夜观天像,但见乌云压城,印堂发黑,似是一股不祥之兆袭来。斗胆预测,如果说,国足只是制造福拉多一只倒霉蛋的话,则国奥是大炮兼亚龙,哥俩!(中国久古/08/67/1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有