加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,051,457
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜伊为什么成不了国足主帅?

(2007-08-02 07:54:10)
标签:

倒朱大将

 

杜伊为什么成不了国足主帅?

 

久古

崔大林说,亚洲杯失败领导有责任,朱广沪肯定会下课。对此,俺忽然感觉有点不大对劲:自古以来,似乎就没有听谁说过足协“领导有责任”者。这回突然有人出来说了,就像鲁迅小说里那个给别人家小孩贺生日时说的“这小孩子总归是要死的”一样令人憎恶。不过,性质却又不一样,谁知道崔大林同志说的是谁、什么责任、又如何去负要不要负呢?打了一个败仗,阿Q也会说,KAO,俺的责任。可这厮照样天天去土谷祀,照样天天想着要与吴妈困觉,想着和尚也会摸尼姑的头。

 

有人对国足选帅来了个先入为主,择定什么卢森博格,或者特鲁西埃,安得里安塞,帕潘,还有米卢,等等。俺觉得有两点可笑:特鲁西埃听说过,米卢就不用再扯了,卢森博格是谁?还有什么安得里安塞、帕潘又来自何方?人家日本一用特鲁西埃就成功,韩国人一用邦弗雷雷也成功,是不是俺们也得请他们试试?伊拉克才用两个月,维埃拉就成了韩澳的热门争抢人选,俺们去不去争?此乃一可笑之处。

 

其二可笑之处:俺们到底需要什么样的主帅?这问题就大单了,先前有人说过大连队就是郝海东他姨妈来执教也能夺冠,后来发见并非那么回事,因为连郝海东本人都无法胜任。中国足球的特点比天上的太阳还让人觉着明白:一个边路进攻,一个郑智或者邵佳一前腰组织进攻,或者后腰有次把突然直塞球,最后一招儿,定位球,即使一万次定位球进一个球,其它9999次也会让央视解说员“哎呀真悬呀差点又进了!”之类的虚拟叫床声假装激情表示懂球。

 

别的不说,要特鲁西埃干什么?人家在日本成功已是好多年前的事儿了,再说了,如果他很厉害,为啥人家日本人不要了?韩国人澳大利亚人为啥不去争?此其一。其二者,足协从来不尿特鲁这一壶。媳妇再丑,也总还要见公婆,可要是公婆对这媳妇儿从来没好感,甚至心内里就拒绝,这媳妇儿会有好日子过么?

 

杜伊是个特例,他注定是个悲剧人物。国奥赢几场无关紧要比赛时,意气风发,让人觉得国足主帅非他莫属。当真机会来临,他却选择了驼鸟式的逃避政策,虚情假意,又是说不会国足国奥两担一肩挑,又说不会再队带资格赛。明明心里十分想要,嘴上却说“俺不想俺不想哩!”十足中国式的谦谦君子,而真正的中国官员,是不喜欢伪装的中国式的谦谦君子的。因为现实中的“那个”远比伪装那个来得更真实,任何一个想学中国厚黑学之外国人,在中国公务员或者政府官员的眼里,都是那么的不堪一击,而且是事实。

 

杜伊确实无法成为国足主帅,这与他有否才能无关,而与他的嘴巴有关,真正的最根子的原因,是他想学中国式的思维方式有关。说得更白一点,杜伊是在东施效颦。陈佩斯就是陈佩斯,那德性,演反面人物特有底蕴;你愣要他演警察,还真能让人喷饭。只有郝歌是个例外,他唱的汉语歌,尤其是那个《送战友》,现在就成了出租车司机的最爱了,任一辆出租车,都能听到这非洲黑大个的款款深情。

 

为朱广沪说个情,中超联赛没有质的变化,还真是上帝来当国足主帅都没办法。为啥?因为中国球员自古以来所受的足球熏染就是边路传中,两翼包抄。要是哪天没了这两招儿,保准不是中国队了。只是,老朱让它变成了极至,4321用上了,就不想换。赢个大马,刚吃两天肉,就以为自己当真成了小资,一个德性。

 

于中国足球,俺是个悲观论者,同时也是一个唯物论者。俺总以为,足球嘛,纯属一游戏,太当真了,就没意思。再说了,俺国足球那些“肉食者”,从来就没有当真过。你要他像早些年女足姑娘那般,比赛结束后还要自己动手洗衣服,看看还有谁来当这个足协官员。

 

杜伊成不了国足主帅,米卢更不会,最有可能的,是克劳琛,阿里汉,或者说,像克劳琛,阿里汉式的外国人,其中之义,您得自己惴摸了。(中国久古08/7/2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有