加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048,284
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪为啥不说话了?

(2007-06-27 08:15:56)
标签:

倒朱

 

朱广沪为啥不说话了?

——国足大家谈

 

久古

每天早上起床之后的第一件事,不是上茅坑洗脸漱口然后吃早餐之类,更不是打开收音机听新闻看报纸。俺已经养成一个良好的习惯,那就是天天早上起床之后宙斯盾般张天眼睛到处搜索,看看朱广沪又说些啥了。前些天都挺有收获的,老朱还真说了不少好听的话,让全中国球迷乐了个够。可今天俺习惯性打开电脑的时候,有点犯晕了,这玩意儿不灵了,人家老朱今天没说话了!

 

俺心急了,到处窜,到处搜描,硬是没有。到是国奥的报道渐多起来,比方俺知道今天南非八国赛国奥将首战东道主。还知道上届贾秀全曾两战两战也是东道主的南非,并最后夺冠,俺知道,杜伊有一壶的喝了,别说足协没睡着,老朱的眼睛也瞪的比谁都圆。稍有差池,人家可来劲了:你看你看,还比不上贾秀全!俺早就说过嘛,咱们国产教练就是比老外强!

 

还看到诸如申花开价过高吓退荷兰人,邵佳一可能错过德甲预备赛,还有,沈祥福混到甲B也不安心,居然冲进赛场与裁判论理,这足球,还真让人上火的呵呵。不过,老朱嘴巴闲着没说话,国足可没闲着,人家又请专家教授来上课了。嘿嘿,这也忒有趣。

 

这课有两科目,先是请金哨孙葆洁与另一国际级裁判给国足讲规则。此乃中国足球一优良传统了,每逢大赛,餐卓上必有此菜谱,据说目的是为了减少俺们球员的盲目犯规的概率。然后第二科目是请心理学教授为国足队员做心理辅导,告诉队员如何调整自己的心态,之类,云云。

 

新婚之夜,鞭炮的硝烟散去,猜拳划码者也全都揠旗息鼓,本是帐温流酥,春宵一刻值千金之际。老娘却张嘴大喊:“二狗,洗了澡再睡觉啦!”那二狗,本是自娘胎肚里出来未曾洗过澡的,30年的积累了,正猴急火寮,你让他先洗澡,别说没那习惯,单只说那急,搁谁受得了!可没办法,老娘都把木桶提到房门口了,还说桶边搭着条毛巾。正是王老吉,败火。

 

平时不烧香,急来抱佛脚,这话从中国足协开始给国足“上裁判课”那天开始就说到今天,从来如此,现在也如此,从来没变过。俺就不明白,同一道菜,能够一成不变的吃,几十年里为何就不曾厌过。不过,估计以足协的极高智商,人家会振振有词:你跟你老伴不也几十年,你们这“道菜”不也一成不变的“吃”了几十年,你厌过了么?瞧,你哑火了吧。

 

心理课则是起自米卢时代,那个老江湖除了给中国足球破了40年未进世界杯之“处”,还给中国足球留下了无数的隐形资产,比方这个大赛之前上堂心理课。先前是丁雪琴老师,今天是张忠秋老师。张老师说,辅导从课堂效果来看是非常好的,大家都很认真。不过,张老师说,这心理辅导是一个长期的过程,不是一堂课就能解决的问题。

 

这就是根本了。俺的意思不是反对给国足上裁判课上心理课,恰恰相反,俺认为国足应该多上课,多上理论课,从bpmf开始,到背九九口诀表,到abcd学外语,再到主语谓语宾语学语法,到讨论“放屁是物质的还是意识的”学哲学,可这学习正像张老师说的,不是一朝一夕的事情,不是急了再来抱佛脚,那是不灵的。

 

那二狗,都30年没洗过澡,新婚之夜,正开足马力想大显身手立功受奖,你却整桶洗脚水来,平时你都干嘛了?你可以发条通令,说俱乐部必须要上课,上裁判课上心理学课,不就解决了?何必一定得比赛即将开始了再捣鼓这玩意儿,没消化没吸收罢了,俺以为那心乱如麻之际,更添乱。五大三粗的球员,大家里那叫“四肢发达头脑简单”之辈,别看他课堂上眼睛睁的比茶杯还大,心里早开小差想到跟二狗同样的快活去了,这不瞎整吗?

 

老朱说话还好,大家伙都有得乐。这一不说话,全都闷葫芦憋着了,这中国足球,存心就不让人过一天安生的日子。(中国久古/07/6/27)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有