加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048,284
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做人要做朱广沪背后那样的人

(2007-06-26 09:02:30)


做人要做朱广沪背后那样的人

——国足八十一谈

 

久古

最近总觉得自己有点不大对劲儿,食欲不好,睡眠不足,上课精神老跑船,喝到老酒不觉辣,嗅着花儿不觉香。看了医生,那头发全跑到下巴的蒙古大夫半张半开着眼儿说:“汝看足球乎?”俺点头,诚惶诚恐;“汝看中国足球乎?”俺又点头,极度紧张;“汝……”哗哩哗啦,一阵翻桌子倾板凳,俺当场晕倒。

 

俺知道,这只是个梦,俺还是个正常的人,吃喝拉撒都比较有规律,而且吸收、排泄的结构都比较合理。但是俺也知道,目前这种日子再久长一点,难保没有别的同子不幸染此怪疾。水森火热中的朱广沪同志,不知为啥,在昨天的国足与媒体座谈会上,又整了一番“激情慷慨”,让人大饱耳福。

 

A曰俺上任两年多来,从未受过任何干忧;B曰如果中国足球需要垫脚石,俺就是。前段时间去美国名为拉练,实际上不是。为啥?因为除了山东鲁能上海申花,当然还除了海龟,绝大多数球员没有出过国,这哪行呢?不出国哪叫国家队呢?于是俺决定带去。明知道成绩不会好,为啥?这帮队员基本功不行,战术素质差嘛。但明知山有虎,偏向虎山行,俺要向林乐丰同志学习,向林乐丰同志学啥?学习他俺不下地狱谁下地狱的牺牲精神,和高贵的品质,做人要做林乐丰同志那样的人!

 

如果只是谈谈精神,那老朱同志不就成了唯心主义教练了?当然不,着手亚洲杯,放眼世界杯,这才是真正的题中之义。做人没点长远目光哪行。总看着马来西亚,算什么菜?伊朗是可以战胜的,韩国最好能早点碰上,半决赛上要是先干掉小日本最解气,要不决赛时再折磨鸭的也行。总而言之,言而总之,要夺冠,要争第一,邵佳一同学不是说了嘛,第二没啥意思。这亚洲杯拿下来了,杜伊……嘿嘿……明年的世界杯……嘿嘿……俺有啥遗憾?没有遗憾,只要俺的队伍在亚洲杯上,在明年的世界杯上表现出色,俺没有遗憾!

 

轰的一声,俺吐了一口香茶,50块钱一斤的去南毛尖,怪心痛的。俺感觉那蒙古大夫可能是有点坏,明知道俺有病,却故意说没有。又或者,那大夫修炼极高,一般人的药无须用药,时候到了自然会好,要不咋不给点党参黄莲什么的俺熬个汤喝呢?咋整也得让俺出点血,花上三五十大洋呀!为啥不呢?

 

这亚洲杯是个什么杯?还能让人想到明年的世界杯来了。都说德国人哲学思维特强,个个差不多都是哲学家,俺以为俺们国人才厉害,哲学思维更强,才个个都是哲学家,老朱可以跟马科思、恩格厮相屁美了。先前0:1输泰国,当真是故意输球的?1:3输美国,也是疑兵之计?0:1输盐湖城,难道也是玩人家老美?而2:1拿下科罗拉屎多,是为了不让人家怀疑俺们老朱玩猫腻儿?悬呀。孙子兵法,咋全让老朱学深学透学到家了。

 

俺真怀疑足协有人跟俺得了同样症病,任着老朱信口海啸。俺真的觉得比较诡异,俺估计是有人设了埋伏,下了陷阱,而且阱里面可能还有竹尖,跟当年越南对老美那种差不多,尖尖的竹尖一律向上,有些可能还涂了毒药。只要你一不小心掉进去,只能是一种结果,一命呜呼,不会说出任何人,任何事。

 

这世道,猪肉长价,银子却没长,咋个回事儿嘛?老朱的嘴天天跑船,俺却看到老朱背后连着跟丝儿,老朱到哪,那丝儿跟到哪,就像连着风筝那绳子,牢牢的牵在放风筝人的手里。人做到这份上,成精了。同学们,做人哪,要做老朱背后那种人。(中国久古/07/6/26)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有