加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,123,336
  • 关注人气:4,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女排姑娘,请你以后不要笑了!

(2006-11-17 11:12:59)

女排姑娘,请你以后不要笑了!

——世锦赛话外音

 

久古

俺比较喜欢笑,准确的说,是喜欢看别人笑。最喜欢的是看美女们的笑,比如辛吉斯、裤娃、莎拉波娃还有芙蓉姐姐等等,哪天早上一不小心看到了网络上关于他们笑的照片,这一天里俺心情的天空肯定是十分的晴朗多彩的。当然了,男人的笑一般来说虽然比较强悍,有些偶尔还是喜欢的,比如小品中赵本山让人喷饭的笑,范伟脸部肌肉毫无表情的笑,等等。例外的是,俺不喜欢女排姑娘的笑。

 

本届世锦赛小组对泰国,按照央视解说员的词儿,“泰国队的水平也就俺们随便一个中等地方队的水平”。俺这么说不是丑化人家泰国女排什么的,俺想说,泰森面对赵本山,不应该想到用左勾拳右勾拳然后中间一个水底捞月拳之类的组合进攻战术,挺多也就李小龙那般伸出一只食指:“耶——来呀”一声足以让对手当场晕倒了。

 

看过比赛的同子都应该记得,那几局球过去,俺们女排姑娘都在干啥了?一个字:在笑。哦,不对,是两个字了。人家打得好,俺们姑娘在笑,人家打不好,俺们姑娘笑的更厉害,要是俺们重扣一下子把对手打蒙了,俺们姑娘的牙齿就全都暴露在全世界人民面前了。其中要点明的几名姑娘是:杨昊、周苏红、王一梅,还有冯坤。

 

如果是模特,人家一般不提倡在T台上有表情的。不过现在好象有点变化了,好象也有人在微笑了,比如最近芙蓉姐姐在走台的时候经常露笑脸。

 

俺不明白,这世界杯的赛,你咋就笑的出来?你笑啥?笑人家水平低,没有你高?笑这场比赛太小儿科、人家不够格跟你玩?可让人难以忍受的是,在与美国队比赛及与后来的亚军巴西队恶斗时竟然上述几位美人儿同样在笑!面对电视机镜头,面对数千数万数亿的电视观众,他们到底笑什么?!

 

不是说比赛过程就一定不能笑。人家拳击比赛时要是哪位选手一直笑着,即使他最后是失败者,那过程相信也够让对手喝上一壶半杯的,因为那拳击选手那种种,跟狞笑差不多,会让对手心寒到极置。而俺们女排姑娘在比赛过程中的笑,俺以为,一是心态不正,小瞧对手,随随便便;二来思想不集中,过于注意自己在电视中的形象,如孔雀般开屏示众。直说了,那叫不尊重对手,也是一种不自重。是心态问题。

 

当年,俺曾怒斥过孙月、隋菲菲,那是比赛过程典型的两大爱笑者。前者时刻把自己的“酒窝”端出来示人,后者柔弱的身材也便罢了,打起篮球来从来不会停止笑,而不管这种笑让人舒服与否。

 

笑的境界有两种,一是刀刻出来的笑,如俺们那些美女运动员们在比赛过程中的笑;一种是胜利之后的笑,极类老人家说的“三军过后尽开颜”。前者,娇柔,造作,代表者芙蓉姐姐;后者发自内心,赢得共鸣,如本届世锦赛夺冠后的俄罗斯姑娘。(中国久古/06/11/17

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有