加载中…
个人资料
长生剑客倪爱其
长生剑客倪爱其
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,141
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国家队,有多少亨利可以并存?

(2006-02-26 18:29:22)
分类: 足球
    虽然中国足球在世界上没有出多大的成绩,甚至连芝麻粒的成绩也没有整出来,但是好歹也是可以狂胜马尔代夫的球队。要是比起来队中的人才的话,这个世界能比中国队人才更多的球队实在不多。就拿曾经的世界冠军法国队来说吧,现在队内最大牌的球星也是效力于阿森纳的亨利了。放眼整个法国和整个阿森纳队,能够与亨利想媲美的寥寥无几,但反观我们中国队,虽然进一次世界杯都要50年光阴,还成就了一次世界悲,不过我们的队员却有两名号称“亨利”的球员,由此可见,我们比法国的人才储备那不知要强大哪里去了。
 
    一向号称“南李毅北芙蓉的”李毅大帝早已为大家所熟悉,而他自我谦虚的说“我的护球像亨利”也已经成了经典的谦虚之语。拥有和亨利毫不逊色的速度以及相同的护球技术的李毅是中国赛场的一朵奇葩,曾经率领濒临的深圳队夺得中超的冠军,又是打破中国国足欧战零进球的第一人,更有过率领众队友赶走主教练的光荣历史。一时间球霸的称号享誉中国,说是中国的亨利简直都是侮辱。想那亨利又是何德何能,只不过率领阿森纳夺得英超的冠军,他在法国队虽是大牌,关键球却几乎为零,又怎么能够跟李毅相比呢?
 
     除了李毅之外,小将董方卓又是异军突起。在北京时间22日凌晨,亨利长途奔袭,然后对着皇马就是一剑封喉。或许是估料到了亨利的表现,22日晚上,董方卓在广州的天河体育中心上演了亨利般的奔袭。当时董方卓在后场抢断成功,然后向前狂奔。开始时还有两个巴勒斯坦队员在堵截他,但在狂奔了几十米之后,巴勒斯坦队员竟然离他越来越远,他就像一阵狂风扫向了对方禁区,随后写意的助攻给李玮锋轻松破门成功。孙继海在听说了这样的表现之后,唯一的惊叹就是董方卓如同亨利一样:“董方卓的力量和速度,也许比亨利还要好,现在他欠缺的就是经验和场上的意识,只要这些上去了,谁也挡不住小董。”
 
     正在贫瘠中发展的中国足球似乎一下子看到了曙光,一直为人员发愁的朱广沪也看到了中国足球前进的希望。一个亨利就可以让阿森纳夺得了英超的冠军,如今我们拥有了两名超过亨利的球员,在亚洲那还不是横扫千军,杀敌如同砍瓜切菜一般么!只是当有了两名亨利的时候,该如何考虑让他们并存的问题,似乎就应该是朱广沪的头等大事了。
 
    当初在李铁去英超的时候,我们惊喜又一个维埃拉的诞生;当谢晖在德乙风光的时候,我们声称又一个克林斯曼的崛起。如今又同时有了两名亨利,国足发展壮大的速度实在是值得欣喜。只是不知道在有了这么多亨利之后,为什么在亚洲杯外围赛里面对巴勒斯坦这样的队伍还要胆战心惊。莫非巴勒斯坦国家队的球员全部是亨利这样的人物么?我们更不知道的是为什么,有了这么多亨利之后,为什么我们连去德国的门票都没有摸到,莫非,亨利的增多之后,国家队的实力还在下降吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有