加载中…
正文 字体大小:

结婚的风水禁忌

(2014-09-13 16:59:06)
标签:

滴天居士

风水

分类: 滴天居士--运势分析

一到秋天,往往是许多人办婚礼的时间,在恭喜一对又一对的人走入结婚礼堂时,滴天居士提醒大家要多注意以下事项,这样才能够圆满。

一;择吉       

在古代常见有择日完婚之说,说明结婚需择好日子比较重要,这里说的好日子多指的是黄道吉日或是对新郎新娘有利的日子。

而现在许多人是容易忽视这方面,容易选个好听的日子,而忽略了历书的日子或是否合适双方。

二;取办地点;

婚姻大事需选气场好的地方举办,宴请亲朋好友,因为种种原因,所以大家结婚会赶到一块,而有的朋友因为订不到好的厅,会选在大饭店的地下一层或二层。

而在风水角度上讲,除非是宗教上的法事,其它的事一般都不宜在地下举办,不管这个场所装修再豪华,地下终究不是正理,事后容易生出变数,而婚姻求的是稳定美满,滴天居士建议大家一定要避开地下室办婚礼。

三;婚礼现场

婚礼的气氛一般以庄重,明亮为好,现在有些朋友喜欢学西方模式,爱用些特别的段子,如果从风水民俗角度出发,是对婚姻或者双方家庭的合睦有损的,如;全场灯时开时关,会让双方家庭时好时坏等。

四;婚车

中国式结婚常见的就是结婚车队,一般越豪华的就越有面子,但这其中也有很多风水奥妙;

1;路线

所选择的路线,最好是避开医院,法院,寺庙教堂,大烟囱这类风水上的煞物为好,这个婚车就相当于古代的花轿,而大家意识中都知道古代花轿迎亲一定会走吉祥的大道,所以婚车也是如此。

2;婚车数

每个人的经济能力不一样,所以婚车的数量或品牌,建议根据个人的能力来定为好,滴天居士建议最好不要在第一部用奔驰而最后一部用桑坦纳的模式就可【用了奔驰,那后面就不要桑坦纳】,因为谐音不好听【奔桑】,其它的根据实际能力来就好,婚姻美满不在车多或豪华。

3;座位

婚车上一定要新郎在左边,新娘在右边,这是最根本的原则,不可以违背,下车一般要新郎来打开新娘的车门。这都是不可违背的风水原则

结婚的风水禁忌

免费手相解答加微信公众号ditian555或公众号搜;滴天居士【有v字认证的才是】【需排队】

滴天居士微博地址;http://weibo.com/sm500 欢迎收听,提问,转播,评论

博客皆原创,预约滴天居士,短信至15962755888 或13552247188 电话;010--82994556
qq号156233217 吉祥物;滴天阁 http://www.513513.cn



 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有