加载中…
个人资料
小猫刷牙
小猫刷牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,896
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又到一年樱花开

(2011-03-28 22:53:05)
标签:

樱花

薰衣草

春天

花开

分类: 闲人闲语
自从周末回到学校,我就很怕这个时节。樱花开了,就意味着校园乱了,早上坐车堵了,中午吃饭挤了,我们上课进出都困难了。本来阳光明媚,春花烂漫,挺美好的时节,都被人类的人以群分的习俗打败了。
樱花虽然很美,可是挤来挤去,不知道是你看了樱花,还是樱花看了我们的笑话。今年,同学说,樱花开了,我们总该看看吧,我摆摆手,算了,我不想去凑热闹,同学家的小孩都知道好挤不愿来,你说,为什么,每年都在创纪录?
樱花开后,留下的是什么?是明年继续的疯狂,还是野草烧不尽春风吹又生的垃圾呢?
是现在我们的娱乐越来越少,还是总人口越来越多,或者人们的生活越来越富裕,记录不断被刷新,不知道该高兴还是该悲伤。记得以前算过旅游区的最大可容纳人口数,具体的方法我都不记得了,有没有人算过,武大那条著名的樱花大道,最大可容纳的游客数是多少呢?当人口超过这个数量时,该不让进的,就是不让进才对啊。
周边道路限单双号,各种车辆限行,不说我们上课迟到(可恶的指纹打卡,迟到是有风险的),万一,真的,有人有急事,这不是全民出行惹得祸吗?整个校园就变成一个旅游区,我们在其中安心上课,想想那情景,恐怕是武大独有吧。
我承认我话痨了,去年的樱花节还有心拍照,今年,我还是拍拍自家的薰衣草吧,春节买回来的时候差点死掉,后来我才知道它喜欢水,喜欢湿润,每天浇浇水,聊聊天,它居然开花了。只是我仔细闻了,没有干薰衣草的味道,更没有精油的香气,这是为什么呢?
又到一年樱花开

又到一年樱花开

又到一年樱花开




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有