加载中…
个人资料
小猫刷牙
小猫刷牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,953
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见窝里斗——《掌上明珠》

(2010-06-09 16:07:38)
标签:

tvb

掌上明珠

宣萱

林保怡

陶大宇

滕丽名

分类: 闲人闲语

最近喜欢看那种女人斗来斗去的戏,从掌上明珠到美人心计,看了美人心计之后才知道,很多年没看,国产片真的进步很多。最大的特点是,大陆拍的片子很用心在布景和任务造型上,对中国古代的历史也理解的更为深刻,从礼仪到任务的对白文字,无一不显示着用心。再反观TVB的片子,真的很简陋,无论从剧情还是布景。哦哦,扯远了,这个是留给下次说的。

又见窝里斗——《掌上明珠》





很久没有看到宣萱和林保怡、陶大宇,都是我喜欢的演员,于是没有不看这部剧的理由。片子的噱头在宣萱,第一次饰演奸角的宣萱。看完之后,我最疑惑的就是,她,到底算是个奸角吗?在一帮心计重重,老想着怎么害人的家族里面,宣萱,真算是善良的。她爱自己的孩子,除了开始回到朱家用了很多手段,因为她姐姐送走了她的孩子而露出过一些狰狞的面孔,其它时候,我就觉得她是个好人,一个精明的好人,至少她做的事情是为了家族事业或者自己的丈夫好,而不是纯粹为了中饱私囊。



又见窝里斗——《掌上明珠》



又见窝里斗——《掌上明珠》





说完这个宣萱演的老二——朱碧霞(网络人称陛下),来说说那个愚蠢的大姐和单纯的三妹吧。那个大姐真是蠢到了一个极点,自己日对夜对的老公,对自己是什么感情在做什么居然一点都看不出来,难倒爱真的这么容易让人迷茫吗?还是利益让她迷茫呢?看到一个妹妹回来和自己分权利分家产,就迷失了判断力,被人玩弄于股掌之间。很多的矛盾,都是由她引发的。虽然她是个杯具的人,但是每当看到她奇傻无比的样子,我就恨的牙痒痒

又见窝里斗——《掌上明珠》





三妹单纯、好命,被姐夫放逐了一个男朋友,鬼使神差真遇到一个相爱的老公。最后只有她的结局是好的,有老公有小孩,其它人都残缺着。那演员演技挺差的,真的。随便换个谁,都能比这个花瓶演的好。

又见窝里斗——《掌上明珠》





林保怡PK陶大宇,演技派斗师奶杀手,此时,师奶杀手已老,于是变成了演技派PK演技派。从开始就听说他是终极boss,里面最最狠毒的一个人,看着他从虚伪变成奸诈,从奸诈变成凶相毕露,从欺骗别人的感情到被人欺骗感情,再到最后几乎没有感情,好在,对小孩,他还是存着一丝善念,偏执的人,就是再聪明,都得不到好下场。他的手段还算是高明,但是终究斗不过表哥陶大宇。油嘴滑舌的男人,唯利是图的男人,最终都会为了心爱的女人牺牲自己。最近看的片子都在体现着爱情真伟大,可是爱情真的有这么伟大吗?我在现实中怎么都看不到。

 

林保怡真是宝刀不老,对这个角色的把握,演绎,挑不出啥毛病。要说起来,陶大宇这个角色更有难度,两面三刀,性格非常的复杂,师奶杀手也把握的很好。说真的,当年让陶大宇成名的刑事侦缉档案,并没有太高的难度,纯粹是剧本写的好,感情真挚,而今天,在剧本日趋狗血的今天,能把握好一个角色,让人欢喜让人愁,就是具有极高难度的事情,更何况,这是一个感情很复杂的表哥。岁月在人的脸上留下痕迹,也将人历练的成熟稳重表达能力更强。

又见窝里斗——《掌上明珠》





差点忘记了,还有一个细姨——苏丽嫦。滕丽名成名很早,可是一直半红不黑,在戏里面永远都是第二主角以下。在这部大牌云集的戏里面更是如此。我觉得她的转变太快,从一个只知道钱的女人,可以说是贪钱但是胆小没有大智慧的女人,变成最后的董事长,简直让人不可想象。生了孩子的女人不是变笨吗?怎么突然变得那么聪明了?虽然她经历了一些事情,有一些历练,可是,我依然不觉得,那些历练能让一个人成长成那样。我觉得滕丽名演弱智胆小贪钱女人挺到位的,真的。

 

今年的剧集已经一半了,我看来看去,就没有让人激动人心欲罢不能的戏,包括掌上明珠都是如此,是我成长了要求高了,还是TVB的水平下降了呢?可能我需要的更多内涵更多新意,TVB现在已经做不到了吧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有