加载中…
个人资料
小猫刷牙
小猫刷牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,896
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最后赢的都是我姚金铃——杨怡得奖了

(2009-12-05 21:58:12)
标签:

杨怡

tvb

姚金玲

我最喜爱的

视后

娱乐

分类: 闲人闲语

昨天的TVB42周年颁奖礼很可爱,在宣布视后五强的短片中,最后出现的是杨怡,是那段杨怡最后癫狂的演出“最后赢的都是我姚金玲”,虽然视后不是杨怡,但是,那晚,杨怡赢了。

 

我喜欢杨怡,喜欢了七八年了吧,这篇文注定很主观,别砸我,我先顶着个小锅盖。


昨天,杨怡哭了,去年的这个时候,她也哭了。

最后赢的都是我姚金铃——杨怡得奖了
去年,是女配,今年,是我最喜爱的电视女角色和最佳表现奖,质的飞跃。


去年的一袭露背装已经让人惊艳,今年优雅的宝蓝色长裙已显出大气和优雅,因为,今天的她,已经是来争视后的了。

最后赢的都是我姚金铃——杨怡得奖了最后赢的都是我姚金铃——杨怡得奖了


我在想,去年如果不是家好月圆中好角色太多,会不会她早就已经成就了大奖了呢?会不会今年就有更多的底气去争视后,而不是还未开始就让赛呢?


当黄日华走到坐在第一排最右边的杨怡面前,镜头似乎是第一次关注这个角落,虽然她从以往的第二排中间的位置飞跃到了第一排,一线花旦的地位已定,但是这个角落,镜头就这样忽略了,一如过往杨怡的种种行为种种表演都被记者们忽略一样。但是,努力是不会骗人的,总有一天,镁光灯会齐齐的打向她。

最后赢的都是我姚金铃——杨怡得奖了


激动的不停说“我还没ready”,激动的说,阿佘,你差我一啖,之后,是好姐妹的拥抱亲吻。每次上台领奖,杨怡都聚集了最多的灯光,还记得去年,她让全体人员向琴姐致敬。

最后赢的都是我姚金铃——杨怡得奖了


依然是那样的谦虚,感谢所有人,不忘记说要做好自己。很多人对杨怡的角色有所质疑,对她的演技有所怀疑,说她尚欠火候。的确,和邓萃雯相比,她太嫩了,远不如大她十几岁的邓萃雯老练成熟,但是看着一众79年的男女演员,她和林峰,同时获得飞跃进步奖,又在差不多的时间,得到TVB的肯定,一样巧合的是去年同样获得男配角的黎耀祥,今年也获得我最喜爱的男角色,一样获得十年金牌的谢天华,获得最佳男配角,今年的颁奖就是这么无巧不成书,也是肯定了一群曾经默默无闻勤勤恳恳终于熬出头的演员们。


为什么会喜欢她?说不出来。有时候喜欢就是一种感觉,如果真的要形容,只是从《流金岁月》中的kiko开始,到回头看到惊艳的苏映雪,再然后不停的追她所有的剧集,我一直在想,为什么一个表演自然这么有可塑性古装扮相如此美丽的女演员会得不到TVB的重视呢?比起胡杏儿,杨怡好看很多,至少是顺眼很多,比起钟嘉欣,她的演技要胜出几条街,甚至相比佘诗曼以前的生涩演技,演员训练班出身的她,都更要成熟。去年,很多人开始说杨怡好,因为家好月圆的阿月,其实我并没有特别觉得她好,只是因为,这样的表演,在之前的剧集中我已经见到,《建筑有情天》中的张文政,如果不是播出时间的问题,一定早让人见到她的好,《溏心风暴》中的卓文丽,如果不是因为戏份太少,早让人见到她的突破。终于不是太迟,在她30岁的时候,迎来事业的转机,不是最辉煌的时候,但可以看到明年争夺视后的时候,会更有霸气。


我不是疯狂的fans,但我还是很激动,也许,默默耕耘的人,是真的会有回报的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有