加载中…
个人资料
好望角的天空
好望角的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,148
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

限购:项公舞剑 意在沛公

(2013-12-17 12:27:29)
标签:

天津限购

汽车

自主品牌

天津限购消息一出,津门人四处奔走、通宵达旦只为搭上末班车。津门车市再次上演此前北京、广州之怪现状,与此同时,此消息给车圈带来的振动不亚于一场地震。

在限购喧嚣近一年且有偃旗息鼓之际,津门直接杀出,成功博得头条。细度津门限购条款,免费摇号与有偿拍号相结合,看到此条笔者有种拍桌骂娘之冲动。

有偿拍号?意欲何为?

在地方政府债台高企几欲破产之际,有偿拍号无异于给地方政府提供了一条很好的生财之道。仅此一条,估计跟风的政府就会趋之若鹜,这就是利用政府公权力的无本生意,一本万利且无往而不利。至于免费摇号,想想微信圈中那些摇了好几年的北京哥们姐们,实在是没有什么兴趣去探究所谓的几率。

寒潮来袭,自主品牌何处过冬?

什么才是自主品牌的冬天?合资品牌下压?实际上,我们都知道哪里有压迫哪里就有反抗,合资品牌的下压是所有自主品牌早就预见并且为之做好了艰苦卓绝的准备。以空间换时间就是自主品牌生存和对抗自主品牌的底线,现在这种空间正在被地方政府的限购政策无限的压缩,而且津门突变带来的市场恐慌性是所有自主品牌无法承受之痛。

一个成熟的市场是多种需求交织且良性竞争中运行的,但限购令一出,市场平衡被打破,受伤的远不止自主品牌,那些寻求品牌突破的合资品牌一样深受其害。

十面埋伏 路在何方?

津门突变不可怕,可怕的是汹涌而来的舆论狂潮和市场预期,提升品质、提升品牌这样的套话谁都可以口若悬河,但这一切都需要时间,谁来给自主品牌喘息的机会?三线还是四线?抑或更下探的五线市场?

农村包围城市,只有壮大自己才能消灭敌人,只有自己强大才能避免被忽视。三四线市场已经喊了很多年,但真正在广大农村市场能够有所作为的竟然还是合资品牌,自主品牌的研发、营销转型之难、转型之长让人扼腕,再不立刻、马上,我们还能剩下什么?

立刻、马上、沉下去

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2011年08月22日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2011年08月22日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有