加载中…
个人资料
好望角的天空
好望角的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,128
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一分:宏远王朝垮台的稻草

(2008-12-08 19:49:15)
标签:

体育

谁都想不到卫冕冠军一节比赛只得一分,李春江噙着泪水说悲哀的一幕成为落魄卫冕冠军谢幕的注脚。输掉德比戳破了卫冕冠军美丽的外表,这场的一分注定成为宏远王朝垮台的稻草 。

时光倒转十数年,宏远跻身职业篮坛靠的是一伙老枪,当时看完比赛就感叹这批老家伙真是老当益壮,宏远为中国篮球的第一个贡献就是首次延长了职业球员的运动生涯,当时球员可是30出头就退役。

时光荏苒,现在的宏远最为让人称道的就是青年军培养,宏远已经成为梦想职业篮球青少年眼中的神殿,每年宏远都靠着遍布全国的球探系统搜罗中国最有天赋的年轻人。

很久以前听过一个笑话,东莞人太有钱了但是不知道怎么投资,结果大家都投资五星级酒店,据说东莞是世界上五星级酒店最多的城市。现在东莞人找到了一个新的花钱办法,职业篮球成为东莞富翁们游戏的工具。

成也金钱、败也金钱,东莞纵横国内的青年军正是凭借灵活的薪酬制度打造完成的,随着更有钱的新世纪的加入,以及随后其他俱乐部老板们的大力投入,当年财大气粗的宏远已经不再显山露水了。俱乐部靠国内球员称霸篮坛的说法与其说豪情万丈还不如说敝笤自珍,现在宏远的国字号阵容看起来名头震天,实质上并不比其他球队强上太多,至少在场面上,江苏和辽宁的国内阵容并不落下风 ,凭这样的阵容想在国内予取予夺,无非痴人说梦。之前宏远的连胜,只能说一种盛名之下的延续,当纸老虎被戳破的时候,就是显山露水的时候了。

在这个外援决定胜利的游戏中,广东宏远王朝的覆灭不可避免,不要说什么季后赛换外援的理由,你能换别人不能换嘛,何况新人加入需要磨合,季后赛中,真的认为凭借两杆洋枪包大天下 的想法对于宏远志在卫冕来说只能是睁眼说瞎话。

宏远输球并不可怕,可怕就可怕在新世纪的崛起,东莞那么小的地盘,两只职业队此消彼长,何况后来者新世纪更亲善的做法更是让宏远面临灭顶之灾,宏远王朝那些事儿,从此不要再说了!当宏远的国手们东南飞的时候,我们就可以说自己见证了一个王朝的兴衰成败!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有