加载中…
正文 字体大小:

“火翼飞龙”最新故事点亮开学季

(2017-08-14 16:36:24)
标签:

接力社

少儿

图书

分类: 接力社新书推荐
“火翼飞龙”最新故事点亮开学季

与命运的角力,新学期的献礼
“火翼飞龙”最新故事点亮开学季

       2017年9月,由美国著名畅销童书作家、“猫武士”系列和“加勒比海盗”小说作者图伊·萨瑟兰创作的奇幻儿童文学“火翼飞龙”系列最新两册《龙魂泯灭的假面女王》《海翼族的椰子测试》将作为中小学课外阅读的开学季献礼,由接力出版社隆重推出。

       “火翼飞龙”系列是首部以龙为主角进行创作的奇幻儿童文学作品,自2014年被美国学者出版社(哈利·波特在美国的出版商)作为《哈利·波特》系列的接棒之作推出以来,曾长期占据《》畅销书排行榜和美国亚马逊童书榜榜首的位置,并得到了《书单》《柯克斯书评》《学校图书馆》杂志的联袂推荐。版权已售出中、英、法、德等几十个国家,全球销量超过1000万册,作者图伊·萨瑟兰也因为这部作品,被西方媒体盛赞为当世可与J.K.罗琳比肩的奇幻儿童文学女作家。
“火翼飞龙”最新故事点亮开学季

       图伊·萨瑟兰在成为专职作家之前曾担任全球著名的哈珀·柯林斯出版社的首席奇幻儿童文学编辑,深知读者的喜好及阅读过程中的心理特点,因此她笔下的《火翼飞龙》节奏紧凑、环环相扣,情节后续发展不断挑战读者的想象和脑洞。她凭借非凡的想象力创造出生活着天翼、海翼、冰翼、泥翼、沙翼、夜翼、雨翼等七大龙族的庇利亚大陆,以五头语言幼龙的逃亡及寻亲旅程为线索,将奇幻故事与人性思辨完美架构,将龙族生活与文学想象巧妙融合,编织成一个集梦想、勇气、冒险与成长于一体的传奇故事。美国的《柯克斯书评》称赞它是“第一流的冒险故事,拥有奇幻文学得以成功的全部要素”。

       除此之外,“火翼飞龙”还是一部少年励志小说、一首与宿命抗争的命运交响曲。它讲述了那些被迫离开从小生存的环境与家庭的预言幼龙们,在逆境中成长的自我救赎经历。他们肩负着沉重、迷离的使命、经受着心灵与意志的重重考验,在天性的枷锁与自由的束缚中冲撞挣扎、在绝望中砥砺勇气、在探索中慢慢长大……他们在困顿与绝境中表现出来的勇敢坚强、在遭受欺骗与背叛时,接受教训但依然心存美好的心态、在亲情、友情中无怨无悔、从不希求回报的给予付出、在家族使命与改变世界的理想面前种种的牺牲和奉献……都是值得当下的少年儿童去思考与学习的。
“火翼飞龙”最新故事点亮开学季

       图伊·萨瑟兰在接受《》记者采访时谈道:“在我的构思中,命运对自由意志也是很重要的一条线索。同时,这个奇幻的故事里还包含了一个巨大的悲剧式预言。然而,在命运的驱使下,被预言选中的主人公还是可以选择自己的未来命运。”她希望,小读者通过阅读《火翼飞龙》这部作品,能获得一种全新的视野和感受,去重新审视亲情及友情,重新体会团队精神与责任感,在阅读中与主人公们一同体验成长的欢乐与苦痛。

       “火翼飞龙”系列的每一本书都是以故事中的一条龙作为主角,并从这条龙的视角去展开的。在接力出版社今年开学季推出的两本新书中,天翼族头号勇士佩丽尔、海翼族念力皇子鼍特尔将先后作为主角登场,创造属于自己的冒险传奇!亲爱的读者们,是不是已经听到神秘龙族振翅而来的呼啸声了呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有