加载中…
正文 字体大小:

不一样的古希腊神话:《波西杰克逊与希腊英雄》

(2017-06-12 19:16:40)
标签:

接力社

图书

暑假

少儿

分类: 接力社新书推荐
不一样的古希腊神话:《波西杰克逊与希腊英雄》

图为:图书封面

书名:波西杰克逊与希腊英雄
定价:38元


内容简介
       “波西·杰克逊系列”将希腊神话与现代冒险巧妙勾兑,带领读者与希腊英雄式主人公波西一起经历冒险,宛如参加情节跌宕、背景深厚的一场少年成人礼。该系列中现实与历史遥相呼应,担当与成长如影随形,被赞誉为少年版《荷马史诗》。本书作者亦被票选为“最受读者欢迎作家”。美国总统奥巴马向读者推荐此书。亚马逊也将其列入“一生必读的100本书”。
       希腊神话分为希腊诸神传说和希腊英雄故事两个部分,经过几千年的文化传承与演变,希腊神话已经渗透到欧洲文化的各个方面,是了解欧洲文化的入门阶梯。在讲述希腊诸神传说的图书大获好评以后,出版商再次邀请波西讲述了关于他所知的希腊英雄的“悲惨”故事。在《波西·杰克逊与希腊英雄》中,作为一个成天与希腊诸神打交道的半神英雄,波西对自己那些著名的前辈们表达了深深的同情与钦佩,要知道,这个世界上可能没人比波西更加了解希腊神祇的恶趣味了。
       就算你从未读过“波西·杰克逊”系列也不要紧,作为红遍全美的资深教师,作者雷克·莱尔顿对于希腊神话的解读也有自己独到的心得,他独特的见解为评价古典神话提供了一个全新的视角,创意十足。

不一样的古希腊神话:《波西杰克逊与希腊英雄》
图为:本书作者

作者简介
       雷克·莱尔顿,全球畅销童书作家之一,同时还是超级畅销书“39条线索系列”作者之一 。
       在创作波西·杰克逊等系列作品中,雷克·莱尔顿将亘古流传、不朽经典的神话角色巧妙融入少年冒险故事框架,将“波西·杰克逊系列”“埃及守护神系列”等系列小说打造为一个庞大深邃、惊奇诡谲的艺术世界,并因此赢得全球青少年读者的追捧与热爱,该系列图书多次荣登世界各畅销书排行榜榜单,并获诸奖无数。莱尔顿经常到各地和大小读者交流写作与生活的心得,目前和家人住在美国得克萨斯州的圣安东尼奥。
       雷克·莱尔顿是一位热爱生活、才华横溢的作家,写作之外,他曾是一位英文老师,担任教职15年之久,并是一位出色小提琴演奏者。雷克·莱尔顿喜欢与少年交流,对青少年的心理现实和生活现实了然于心,还是两个男孩的父亲。

卖点、宣传点
       红遍全美的知名教师雷克·莱尔顿为你示范引导青少年爱上阅读经典的正确方法
       以现代青少年的全新视角重新审视经典,赋予古典神话新的活力与意义,让枯燥的神话变有趣
       希腊神话版《明朝那些事儿》,神话可以这样讲! 
       美国总统奥巴马钦点推荐最佳读物,全美图书馆推荐最佳图书。
       全球最当红青少年奇幻冒险小说作家的最经典作品。
       《波西·杰克逊与神火之盗》入选亚马逊一生必读的一百本书
       “波西•杰克逊” 系列占据欧美各大畅销书榜,作品已售3000万,版权售出39个国家和地区,已成为现象级经典奇幻图书。
       接力出版社出版的中文版销售超过100万册。

编辑推荐
       不一样的古希腊神话,由饱受诸神折磨的波西·杰克逊独家点评!
       关于普绪喀:
       这个姑娘的美丽无与伦比,甚至抢走了爱与美的女神阿芙洛狄忒的风头。
       阿芙洛狄忒气的发疯,决定给普绪喀布置一系列挑战——不可能完成的那种,她肯定会失败而且死掉,不过这样一来今后就没有人会说阿芙洛狄忒没给过这个可怜的姑娘机会了。(除了我,现在我就告诉你们:阿芙洛狄忒没给她一点儿机会。)

关于柏勒洛丰
       科林斯城的国王一直生不出儿子,于是他的王后向海神波塞冬祈祷,希望波塞冬能帮助自己生个儿子。海神回应了她的请求,非常“热心”地帮助了她。
       这就是我爸的为人。永远心怀大爱。
至于王后后来生下的那个孩子——柏勒洛丰,跟神庙里的波塞冬马赛克拼贴肖像看起来一模一样这件事,纯粹只是个巧合。

关于昔兰尼
       作为一个半神,我有很多问题:泰坦们可以生下半神孩子吗?曾经有凡人爱上过两个不同的神吗?赤手空拳杀死狮子的正确方法是什么?
       昔兰尼很厉害,因为她的故事回答了以上全部问题,还讲了别的呢!

关于海格力斯
       这个不幸的家伙“恰好”是众神之王宙斯的私生子,在他还是个婴儿的时候,天后赫拉放了两条蛇在他的摇篮里,想制造一起“意外事故”,但是这个充满神力的婴儿在大人发现之前就把这两条蛇掐死了。从此以后,他作为赫剌克勒斯(罗马名:海格力斯)闻名于世,这个名字的意思是:赫拉的荣耀。
       多亏了赫拉,他还没幼儿园毕业就出名了。赫拉肯定会很“高兴”的。

媒体评论
       从一个作者的角度来说,这真是一个绝妙的创意,生活在现实社会中的学生,事实上却是一个混血者,希腊诸神与凡人的爱情结晶,这是多么大胆的想象力:海神波塞冬,战神阿瑞斯,智慧女神雅典娜…… 好吧,我承认,事实上在我阅读完整本书的时候,我很想喊一声:“以父亲,海神波塞冬之名,赐予我力量吧!”——“兽王”系列作者雨魔
       其实,在翻开这本书前,我已经看到了网络上短短的电影预告片,当时就在想,怎么跟“哈利•波特”系列那么像,但是读完这本书,我心里便有了答案,波西•杰克逊就是波西•杰克逊,不是其他任何人,我喜欢他因为他并不完美,因为他有这样那样的小缺点,因为他不是天生的大英雄……他的确离我们很近,或者,就是你,就是我。我喜欢他勇敢、善良、坦率、讲义气,在战胜一个又一个困难的同时得到成长,最后找到自己,认同自己。我想,看完这本书以后,你心中也一定会有一个波西•杰克逊在蠢蠢欲动,别轻易否定自己,快跟着波西•杰克逊一起冒险,一起成长,或者我们应该先在混血大本营里面预订一个位子?——著名演员张一山
       波西的冒险故事可以让孩子爱上阅读,让大人喜欢阅读。故事透过有趣的冒险不但可以抓住孩子的心,也会激发出他们的想象力,是一套不错的阅读教材。看完之后,我迫不及待想与孩子分享这一系列的书。——一名小学教师
       故事的设定超级妙!谁能想到纽约帝国大厦里有直通神界的神秘电梯?谁能想到战神阿瑞斯骑着摩托车,而通往冥王哈迪斯掌管的冥界,居然要先经过洛杉矶的音像工作室?——《今日新闻报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有