加载中…

加载中...

正文 字体大小:

关于工作室招募同伴的事

(2015-04-11 12:53:48)
标签:

杂谈

关于工作室招募同伴的事

听北斗斗说一直有很多同学给官博发私信…说想来北斗企鹅学习…实习啥的…报酬什么都不要…就是想来…甚至有位同学说各位大大不要这么高冷好吗…我就去围观一下你们…什么都不用管我…让我去下会死吗?QAQ

这事我得说明一下…_(:3」∠)_

一:关于围观的事

我先说下工作室目前的状况:北斗企鹅工作室是由皇贞季同学挑头成立的(所以北斗企鹅这个名字其实是皇同学当年的马甲啊!)…成员是从北京专业配音圈…选了其中喜欢或者了解动画游戏的一群年轻配音(shen)演(jing)员(bing)来组成的工作室…主攻二次元配音方向…在去年四月一日的时候注册了公司…

再说说工作环境…最初是租棚录音…今年三月开始启用了真正属于自己的办公场所…工作室是由两个录音棚 商务办公区+娱乐区+演员休息室组成…几乎每天两个棚都在从早十点到十点同时开工(有时是十二点到十二点)…所以工作室的各个角落几乎都坐满了配音演员和片方导演制片场记还有前来上门商务洽谈的客户…(于是就出现了之前隔壁公司妹子总觉得我们天天嘻嘻哈哈在玩的假象……嗯…虽然游戏机特别多…还购置了街机放在工作室大门口…所以有时也确实在玩啦…咳咳…先不提这个…)虽然外面娱乐区在玩…录音棚里面还都是态度认真的在工作呢!嗯!(๑•̀⌄•̀)૭✧

加上现在配音很多时候已经不是后期环节…在片子初期就要对着分镜拉片配音…所录的片子都是真正的商业机密…所以围观啥的…实在是会对我们以及客户造成很大困扰…_(:3」∠)_

于是…如果真的想来围观…那么就等工作室专门开设的开放日吧…去年暑假的时候举办过一次…反响貌似还不错?大家多多关注@北斗企鹅工作室 官方微博…或者去隔壁微x平台搜北斗企鹅工作室关键字…定期也会有相关活动消息推送的…

 

二:关于来拜师学习

工作室的小伙伴们都是80.90后…总觉得自己资历不够还需要不断充电…每天大家都会在交流配音感悟啥的在共同进步…教人什么的总觉得还不够资格啊_(:3」∠)_这个等以后再说吧…_(:3」∠)_

三:不要任何费用…给个机会就行

在我看来…你配了音→我拿来商用→给合理的报酬…是天经地义的事情…所以什么配了音不给报酬这种事实在做不出来_(:3」∠)_所以…导演对于配音水准的要求也会很高…不达到要求绝对不会凑合…于是如果没有太多商业配音经验的同学来了之后可能很久都录不上一个正儿八经的角色…录不上角色就意味着没有收入…_(:3」∠)_

所以这也是工作室初期只在专业配音圈选成员的原因…在工作室没有合适片子可以配的时候…可以有能力接外面的商业片子养活自己…

四:没收入没问题啊!我就想在旁边蹲着,从头学习

其实工作室的大多小伙伴都是从蹲棚开始的…多么辛苦大家都知道…棚里很闷…缺氧…配音又是需要完全集中注意力的工作…有时困得要掐自己才行…每天录音有固定工作量…录不完不能回家…作息不规律经常生病…很多人蹲了三个月甚至半年才开始有一句话的路人可以录…半年没有收入…如果是北京本地的还好…外地的小伙伴就要承受每月高额的房租…有的同学说了…六环外的房租便宜!我每天坐地铁可以省钱…别忘了配音的工作时间…最早也都差不多晚上十点多了…甚至经常十二点…地铁早没了…所以要打车啊_(:3」∠)_

当年我刚来北京的时候住在五环…离录音棚很远…每月打车费用差不多要2000软妹币…加上跟几个小伙伴合租…我自己房租是1500…加上吃啊啥的…每月必支出5000左右_(:3」∠)_所以只凭着爱…结果天天饿肚子啥的…不是我们想看到的…

所以说白了…这边目前又没办法教你很多很系统的理论…你天天来棚里蹲着…旁听…可能很长一段时间没收入…我们不忍心啊_(:3」∠)_…可目前工作室其实也不宽裕…录音师还有客服人员工资都很吃紧…忙的时候有时我都要充当客服…行政…扫地大妈_(:3」∠)_……工作室从去年九月开始策划装修…当时为了给工作室的大家一个惊喜…全都是我和皇受在秘密管装修的事…当时还有各种配音啥的…每天忙成狗…最后实在撑不住了…就抓了三个小伙伴帮忙…因为录音棚要求标准蛮高的…所以装到今年二月才完工…最后大扫除也都是大家一起做的…看着大家兴奋的表情…简直爽!

……等会儿…好像跑题了…

嘛…总之我说这么多…意思就是…现在工作室刚起步还不富裕…我们要为每一个将来要加入我们的小伙伴负责…为大家创造尽可能好的工作环境和待遇…而不是又吃一遍我们经历过的苦…但是现在…时机还不成熟…等我们变得更强的时候自然会招募同伴…可能一年两年?也可能三年四年甚至五年六年…不过也可能下半年就倒闭了哈哈哈哈……

等~我~呦~☆?(ゝ。∂)

所以…还不快来关注@北斗企鹅工作室 微博和微x平台…掌握第一时间咨询啊喂!!!!!或者不想我们倒闭的话快来联系官博给我们推荐配音工作呀呀呀! kira~(/^▽^)/ 

(最后插入这么生硬的广告真的可以吗!!)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:半夜矫情~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇半夜矫情~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有