加载中…

加载中...

正文 字体大小:

半夜矫情~

(2014-11-23 04:48:10)
标签:

杂谈

今天录音工作比较多…三点多才到家…现在洗漱完处于又困又乏又睡不着的阶段…这种阶段容易矫情…所以没啥大纲边想边写…瞎说点事儿吧~说不定明早看着矫情就删了_(:3」∠)_

我一直是一个只会关注自己感兴趣事物的人…很长一段时间都在闷头做自己喜欢的事…并且十分享受…突然有一天有个朋友说…你抬头看看…我才发现不知不觉中…在我的周围多了很多围观我的人…突然有点不知所措…但是又觉得不能做什么…就继续闷头做喜欢的事……随着时间推移…围观的人越来越多…并且有些人会上前主动跟我说话…给我鼓励…我觉得在做自己喜欢的事情之外…又收获了很多喜悦…十分感动…甚至有时在想…我真的可以得到这些祝福么…所以导致很长一段时间听别人夸我…就觉得浑身不自在_(:3」∠)_

之后围观的人更多啦…突然有人站出来拍拍我…说:你不能这样了…你现在是公众人物了…不能想什么就说什么…不能有七情六欲…不能暴露自己真实的感受…并且“应该”如何如何在大家面前表现的完美…不然大家会失望………

我愣了………

公众人物?我…压根没想过啊………

我一直觉得那种歌星啊电影明星啊总之就是那种总能在电视上看到的人才叫公众人物……

我……算个毛啊!_(:3」∠)_

突然有天变了…很多人也开始逐渐给我加上了公众人物的标签…就连我给以前比较要好的同学发生日短信…他们居然都会很客气的说哇!好荣幸!!有段时间因为被盗号…为了避免麻烦…注销了好久都没用过的人人网…也会有人跑来说…一出名…就把我删了~容不得我解释…甚至有些人会来说…我觉得你在我心中应该更完美的…没想到不是这样…真失望!

感觉大家都变得怪怪的…感觉好陌生…_(:3」∠)_

是…我变了…么?

我对大家的感情没有任何变化啊…有空的时候我会经常翻以前的照片…虽然一些同学结婚生子…每次上班里的群都觉得像在听育儿交流会…不知道怎么插嘴…但是我还记得大家当时的美好日子…同学聚会的时候有人问我现在在干什么…我都说正北漂呢~然后和继续和大家聊天开玩笑…

我对自己的兴趣也没有变化啊…我还是那个十年前一听到“工藤新一”“山口胜平”就心跳加速、每天换着不同声音说话练习配音、站在话筒前就兴奋、每天总是在开各种脑洞、让人着急太没有好胜心、说话直接还厚脸皮…的中二病患者山新啊…

就是因为被莫名其妙贴上了“公众人物”的标签…所以就都变了…难道是我没意识到?需要快速转变自己的角色吗?_(:3」∠)_

以上就是我有一段时间的烦恼…也尝试想去改变……但是我想明白了……

公众也好…不公众也罢…我没有做错什么啊…也没有给任何人造成麻烦…为什么要去改变自己呢…大家不就是因为这样的我才来围观并鼓励我的吗?为什么非要逼着自己变成一个连自己都不认识的人呢…我现在感觉很幸福很开心…身边的人也会被我影响得很开心…这就够了…至于指指点点的人…我没有办法满足他们…人无完人…人的一生就这么长…我不求其他…只能尽力做好自己…老的时候跟子孙聊天时可以有很多自己回头想想都很牛的事炫耀…临死的时候不觉得这辈子有很多遗憾…就是我最大的心愿了…

想起初中时写的一篇日记…大约的意思是…给成为大人的自己:千万不要变成自己讨厌的那种大人哦,我会瞧不起你的。

勿忘初心,以此共勉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有