加载中…
个人资料
大牙书生Q同名
大牙书生Q同名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,431
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大牙游资分时指标(同花顺版)

(2019-05-25 14:30:36)
标签:

股票

指标

同花顺

游资

分时

1、大牙智能线

大牙游资分时指标(同花顺版)

上图是各种压力支撑线的表达法,5日线比较模糊,是一条灰色的实线。

所谓智能,是如果某条线离股价太远,会自动隐藏不显示,以免把分时图形压缩到看不清。

比如这些隐藏了:

大牙游资分时指标(同花顺版)

大牙游资分时指标(同花顺版)

通过这个指标,应用《大牙分时撑压论》,可以直观在实盘分时走势中观察股价与各种支撑压力线的关系,帮助我们快速做出判断,事半功倍。


2、大牙聪明量

大牙游资分时指标(同花顺版)

上图就是大牙聪明量指标,所谓聪明,一方面是指粉色虚线会按需要显示,离现在的量柱太远时会自动隐藏,以免把量柱压缩得太小,难以分辨。只要分时量柱高度超过了昨天分时量的最高点,必定会显示出来,让人一目了然。股价放量突破时,能突破粉色虚线的话,这个突破比较可信。

另一方面,如果当前的成交总量超过昨天全天成交量,则淡绿色背景开始显示出来。淡绿色背景出来后,如果前面是在分时换手,则说明换手已经充分,随时可能拉升。

大牙游资分时指标(同花顺版)

当前的换手跟昨天的换手比较,等于当前的总成交量和昨天的总成交量比较就可以了,因为流通股数是一样的。

这是极端的量化判断,也就是说,假设昨天成交1个亿,今天都拿出来卖,那是不是应该要有至少1个亿去接手,买下来?原理就是这样。

比如上图的0.94,意思是截至到现在,已经成交的总量是昨天全天成交量的0.94倍,这个数小于1时说明量还比昨天小,大于1时才说明相对昨天,今天放量了。

当这个数字大于或等于1的时候,绿色背景也会开始出现。

通过这个指标,应用《大牙分时换手论》,可以直观及时的了解到分时换手,而不用频繁切换去日k比较昨天成交量,也不用去记数字,方便至极。


3、大牙黄金眼(本指标需要同花顺电脑版L2功能)

大牙游资分时指标(同花顺版)

大牙游资分时指标(同花顺版)

我最初弄这个指标出来,是为了方便看庄股盘口的,监测压单、托单、对倒等异动,一目了然。现在这个升级版,主要是用于分析游资票的异动。

图中的黄线是总买盘,即总买量;蓝线是总卖盘,即总卖量。为了习惯,以后还是喊总买量和总卖量吧。对于庄股来说,总买卖量异常增加或减少通常代表庄家压单或托单,红柱是向上对倒,绿柱是向下对倒。

但我们知道,庄股因为是单一主力资金,所以能判断是对倒。如果这个指标用于同时存在多股主力资金的游资票,那就不是对倒了,而是大资金之间的博弈了。在这种情况下,这个指标可以用来观察盘面承接情绪,判断追涨意愿和抛压情况。

没装这个指标之前,大家基本都是通过看总买卖量数值变化以及大单分笔成交来判断, 费心劳力。通过这个指标,应用《大牙分时承接论》,游资背后隐藏的关键动作,尽收眼底。

 

要用好这套指标,需要学好分时技术理论,为此大牙写了一套分时课程,买课程送本文介绍的分时指标+《大牙教你编指标视频教程》,有兴趣联系我Q65660250。


大牙分时课程内容

大牙游资分时指标(同花顺版)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有