加载中…
个人资料
香草
香草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,767
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]樱花诗会2015常委会

(2015-12-17 19:29:50)
标签:

转载

热烈祝贺樱花诗词协会2015年常委会召开圆满成功!!

中华樱花诗会2015常委会议决议

 

出席代表:珞珈齐天,天空飞虹,王坚,林香叶驰,亦非,秋思,张扬,王三清,心妍,

列席代表:三人行,林西,东方伊水,黄燕

时间:2015121213

地点:武汉大学生科院会议室

 [转载]樱花诗会2015常委会
常委会会场设在武汉大学生科院大会议室


[转载]樱花诗会2015常委会


 

主持人:珞珈齐天

首先,由后勤部长三人行汇报岳阳会议后的财务收支情况(2016年年会上还要公布)。

会长珞珈齐天主持会议,进行了有关诗会发展大计的9个问题的讨论。会场布置庄严浓重,会议在热烈友好的气氛中进行,讨论在紧张认真的情况下展开,也伴随着一些有益的争论。根据讨论结果,会议一致通过了如下10项决议。鉴于我诗会常委17人,到会常委9人,已过半数通过,决议有效,特此公布,全体会员认真领会,遵照执行。

 

1,关于我诗会申请加入湖北省中华诗词学会的决议

我诗会已成立5年,会员友好团结,亲如一家;活动频繁,朝气蓬勃;小有名气,大有成绩。美中不足者是经多年奋斗,始终未能向政府部门注册登记,成为合法社团组织。经常委几次协商,在中山会议上达成协议,先在某省内注册,再向国家部门发展。为此我诗会领导人经多方努力,在北京诗会张兴桂会长的热情帮助下,湖北省中华诗词学会已接受我会成为其直属单位“诗影艺术部”的樱花分部。接受我湖北籍会员成为湖北省诗词学会会员。至此,我诗会已向政府注册登记,取得合法地位。在湖北诗词学会内,我诗会为樱花分部;在湖北省诗词学会外,我诗会为独立诗会。建制、活动、规格、会员维持现状并逐步发展,一套人马,两块牌子。形势大好,我诗会成为国家一级的社会团体也已为期不远。 

 

[转载]樱花诗会2015常委会
许久不见,分外亲热
[转载]樱花诗会2015常委会
在宾馆不是一家,胜似一家

2, 关于2016年年会的决议

受理事幽兰独芳之邀,会议决定2016年年会在安徽泾县茂林镇召开,代表50-60人,时间20165月下旬到6月上旬,预计4天,经费采取AA制,东道主将以最低成本价收费,会上将组织诗词楹联欣赏会,到黄山或九华山旅游1天。春节后发第一轮通知。

 

3,关于召开会员代表大会,改选理事会,成立第二届理事会的决议

经会议协商推荐40人名单由会员民主普选理事,成立第二届理事会;由理事会协商选举常委,成立第二届常委会。由常委会协商选举会长和副会长;设立部门并任命部长,聘请荣誉会长。 

 

4,关于清理会员,进行会员登记的决议

由副会长王坚、秘书长心妍负责在2016年年会前完成现有会员清理会员工作,凡不承认会籍、拒绝登记、退会、不交会费、品质恶劣、拉帮结派造成不良影响者应坚决除名,不予登记,随同登记表每人交半身近照一张,2016年会费50元。明年年会时发放会员证。会员入会必需自愿,可以推荐介绍,但不可在本人不知情的情况下拉人入会。

 
[转载]樱花诗会2015常委会
武汉大学生科院旁红松林大道
[转载]樱花诗会2015常委会
王坚在教3楼广场
[转载]樱花诗会2015常委会
参观武汉大学万林博物馆

 

5,关于诗会主要领导人明确分工职责的决议

   会长全面负责,主持并召开常委会和会员代表大会,讨论诗会重大事务,对常委会决议会长有充分理由,可行使否决权,但不可滥用否决权。常务副会长协助会长工作,处理诗会重大事务,与会长一起主持年会。另外,常务副会长还要分管我诗会官方网络。副会长锦中一风水分管对外联络;副会长王坚分管组织发展,副会长林香分管文献出版;副会长亦非分管对内联络;秘书长心妍是我诗会大管家,协助会长,什么都可管,诗会所有事物均可过问、参与、协助,与后勤部长互相协作,各尽其责,例如管理保存文件、文书、通知、礼品;管理网络、微信、筹备布置年会、理事会、常委会,策划、组织活动、证书等等;后勤部长管生活、出纳、账务。

 

6,关于诗会领导人的权利限制问题

所有诗会领导人要出以公心,不谋私利,重大事情会长不能个人决定,理事会一经民主选举产生,不能随意增补,必须增补者须通过常委会讨论,所有重大事情均由常委会决定,由会长签署发布。领导不能偏听偏信,要调查研究。

 

 

[转载]樱花诗会2015常委会
参观武昌辛亥革命碑林

7,重申本会会员一律平等的原则。

本会全体会员享受同等权利和义务,没有特殊会员,会长也是一名会员,而不是特殊会员,荣誉会长和理事长是一份尊敬,一份荣誉,不是一份特权。所有领导只有工作任务,没有特权。自会长起,所有领导和会员都必需缴纳年度会费50元,缴纳年会会务费,3年不交会费者,经常委会讨论除名(会长副会长一视同仁)。

 

[转载]樱花诗会2015常委会
起义门
[转载]樱花诗会2015常委会
辛亥革命广场

 

 

8,关于出版诗集问题。

此次樱花树下出版,用尽了诗会的微薄经费,只有靠作者购书弥补亏空,但也发生了一些不愉快之事。诗会任然维持原有承诺,不收版面费,每个作者赠送一本。会长曾提出了购书建议,不是诗会决议。有人对陆会斌提出误解,会长郑重地为陆会斌正名。

 
[转载]樱花诗会2015常委会
林香在辛亥革命纪念馆内
[转载]樱花诗会2015常委会

林西在辛亥革命纪念广场

 

9,重申诗会以新浪博客为基础以及博客、微信、QQ并行的原则

我诗会从新浪博客起家,不能忘记根本,不能强化了微信,冷落了博客。新浪博客有我诗会的官方网站,诗词云有我诗会的联络平台。今后凡我诗会的正式文件、信息、通知均只在新浪博客上(指网站、齐蒋彭博客)发布,不在微信群、QQ群上公布,微信和QQ只作为会员联络,个人往来的辅助工具 

 
[转载]樱花诗会2015常委会

10,坚持实事求是原则,在我诗会的正式文件文本通知上对诗会和个人的信息都不能随意拔高。口头语言不必苛求。

 

 

 

                                             中华樱花诗词摄影家协会

                                                    会长签名

                                  2015年12月15日

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有