加载中…
个人资料
狗尾草
狗尾草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,655
  • 关注人气:6,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新君威跑长途,油耗低得吓人

(2010-02-10 11:21:31)
标签:

汽车

分类:

新君威跑长途,油耗低得吓人

 

201029,腊月廿六,去霍山出差。霍山距合肥130公里,出城顺206国道南行,在舒城境内右拐上S317,再走S105即抵达霍山县城。

在合肥市肥西县境内加油,本准备加200块钱的,抬头一看93号乙醇汽油,单价6.3/升,贵了。国际油价下跌,发改委没有动静,合肥市内的加油站却坐不住了,以促销的方法,把油价降了0.3元,售6/升,促销的风儿没有吹到郊县,我决定少加点吧,100块钱,15.87升,从霍山跑个来回应该差不多了。我相信我的新君威,在市内油耗1011升,跑长途7.5升应该没问题的。

206国道上以7080码的速度行驶,省道317和省道105限速60,我便以60码的速度前进,路上车子不多,基本不踩刹车。经过几个小镇,车速降下,采购年货的人熙熙攘攘,红色的对联,红色的烟花炮竹,红色的中国结,摆满商铺,好喜庆啊!进入山区,即使是急转弯的地方,新君威也可以在60码的速度下很平稳的驶过,245mm的轮胎,真不是浪得虚名的。

跑到霍山县城,办完事,看了一下仪表盘上的信息:122日提车,今天是29号,新君威陪我走完888公里了,合肥到霍山这段路百公里油耗6.8升!作为一款2.4排量的车,这油耗低的吓人,我想,当它磨合期过了,在高速上跑,油耗还会下降!

唯一有点遗憾的是车上的导航仪太笨,四岔路口直行的时候没有提示,转弯后跑了一截才还有礼貌的说“如果有可能请掉头。”这个笨蛋的导航仪,让我跑错了2回路,问了3次人,很害臊。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有