加载中…
个人资料
玲子
玲子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,307
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纯质生活(之一)光  芒  隧  道

(2005-12-10 03:43:08)
标签:

光芒隧道

西斯庭

玲子

分类: 散章营

纯质生活(之一)光  芒  隧 
   
玲子
   
   
    那里透着刺眼的亮光,我知道永恒之所到了。
    渐进地,路变做一条光带,镜头一般旋转着,次第接近光源中心,火一样炽热。轻微的欣喜和巨大的幸福合拢在一起,美妙无比。
    西斯廷的复活。
    天门洞开。金色的帷幔在缓缓的圣乐中分流向两边,像石子惊扰的水面一样荡漾着细纹,安详柔和地扩散开来。
    女儿的小小躯体就在我紧紧搂抱的怀中,柔软温馨,充满神圣的意味。
    我的心早已朝光明驶去,光的尽头迅速后退延伸,构成变幻无穷的光芒隧道,引领着我。
   
    起初,上帝创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;上帝的灵运行在水上。
    上帝说:要有光,就有了光。
    上帝看光是好的,就把光暗分开了。
 
    我的脚触动了暗界的边缘,这是第一步。手中的女儿轻盈如羽毛,飘离我的怀抱,不知去向。
    我深入到暗界的水体。水是我的栖身之地。
    我蜷缩在水中,孕育水中,第一处起源的圣洁之地温暖而陌生,水体的悬浮更让我安然惬意。
   
    四处是暗的空间,我们浸润其中。每个人类的幼体如草履虫,均聚集在此情景当中,浮游仰泳。我们脐上的一条带子,连接着母体,输送着我们的生命所需。我们沐浴着创造之神的恩泽,使我们的成长如此庄严瑰丽。
    我们是幸运的那一对胞子。
    黑暗的安全。植物破土而出前的沉寂。我心脏位置的张合,操纵着血脉回流,蔓延了时间的分分秒秒。手足的蠕动,大脑成百亿个神经单元的雏形,支配着我的肢体平衡。我迈着无形的步子,姿势失调,行动笨拙,经历万千次失败,战胜最初的阻碍,跌跌撞撞的膨胀着我的身体。我的眼睛紧闭,视觉处于整装待发的状态,企盼突发光明的一天到来之际,眸子里反射出第一缕探索世界的新奇问候。
 
    终于,我看见了。在脱离母体的一瞬间,我独立的呼吸预示着弱小生命的降临。我穿过黑暗的长廊,胜利地仰视着渐渐明朗起来的光源,从远到近,由弱变强,充满我小小的瞳仁,如日中升,光彩夺目。我听到母亲文弱而欣慰的呼唤,我循着这深切的血肉相依的唇间仙乐,如同影子跟随太阳,一点点的靠近母亲的慈爱的脸庞,与她一同共浴在人间天堂的爱意里。
 
    我不孤单。漫漫的人生之旅一程又一程,我重复着前辈的足迹,他们伴在我的左右。我有他们的血脉,像四通八达的大河奔流;我有他们的执着,坦然应对每一次路途的坎坎坷坷。我的使命就是接近最终的目的地,从辉煌中抵达人生的最后一程——死亡极地。
    那里,是光的住所,造物主微笑地迎接他的子民的地方。
    我从虚空来,复归于虚空。
   
    生与死在这里完成它们职责的交接。最美妙的路遇仪式在绝无苦痛的关口进行,它邻着一个奇异的明暗世界,人们必经的,美轮美奂的生命消失的体验。
    它就是光芒隧道,人的意识混沌状态中视觉在视神经操纵下所能看到的最后一幕。
    据说,人体的所有脏器停止工作时,视神经中枢却最后一个退出岗位,让死亡的黑色阴影不再显得阴森恐怖,允许未来的死者享受最终源自光明的问候。
    没有人不感激上帝的仁慈。他完全顾及到人类经历死亡的孤单,所以,他的光伴随着你,使你的心里充满愉悦,快乐而往。
    所以,和其他人一样,在生命的最后的一刻,我看到了,我惊喜于我的发现。
    光芒隧道宽厚地用它的胸怀,期待着我,接纳了我的脚步前移。
    我的眼睛比活着的时候更为敏锐,它直达死地,跨越光的地带,朝向天堂。
    于是,就出现了开篇的那一幕。
    那里透着刺眼的亮光,我看到永恒之所到了。
    渐进地,路变成一条光带,镜头一般旋转着,次第接近光源中心,火一样炽热。轻微的欣喜和巨大的幸福合拢在一起,美妙无比。
    我仿佛长上了坚实的翅膀,我在飞。
    I am a bird,I can fly!
   
    我的速度越来越快,光的天空也越来越高,朝着越来越亮的地方攀升。
    我是一只天堂鸟,在色彩斑斓里穿行。
   
    无人知悉我的过去、未来和此时,我的方向充满诱惑。我听不到抱怨、阴谋、嫉妒和仇恨,我远离嘈杂浮躁的人世,只有一种平和洗涤心灵,如出生的婴儿依赖母亲,我依赖最后的时光魔方,它的魔力超越一切不公,播撒真实的善良,叫上帝的每一个孩子平复伤痛,消解疲惫,终止漂泊,归于至纯挚爱。
    我超脱,所以我幸福。
   
    光芒隧道在前方延伸,我的生命美感凝固在那一段路途中,化为永恒。
    这也是一个奇迹,另一个新生命诞生的感受,它们迎来送往,循环交替。
   
    上帝说,要有光,就有了光。
    光在生死中轮回,既是起点,也是终点,是终极的灵魂精灵。
   
    我舞动着翅膀,继续追随着光的精灵,循着光芒隧道奋力地穿行,穿行。
  
   
   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有