加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,827
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(十四)世界特产小镇——世界赔本大王

(2018-11-09 00:34:21)
分类: 人生最后一站

世界特产小镇——世界赔本大王

世界特产小镇这个名字特霸气,完承董事长谷去皮个人风格——敢吹!未入此小镇,充满遐想;进入此小镇,充满懊悔。原因在于名字的误导——世界特产。多少种类和数量的世界特产才算是世界特产?没有谁去规定和界定。正是因为如此,河北新发城才敢冠此大名,哪怕有一种商品来自于域外,都可以称世界特产。这也是应保定旅游发展大会而出台的作品。但旅发大会过后,就仅剩主人,没有客人了。偶尔几辆大巴载着一帮游客来此一游,气得游客哇哇骂娘,实在无特产可购。你说是超市吧,柴米油盐全没有;你说是特产店吧,就几架红酒、茶叶和糕点。

看看真实的世界特产小镇。外形近似欧式风格,角顶红瓦黄墙,南北向排列,全长200米的一组建筑。南边作了形象工程招商展示馆(就是那个合同标的1200万的门面形象馆),北边开了一贵族超市,以红酒和糕点为主,总室内营业面积估计千平方米左右。建筑室外与所谓金融街,形成一条步道,供临时摆摊设点之用。摊位则是十几栋仿欧式小木屋,这就是河北高碑店的世界特产小镇。

建筑已成,会议已散,这么多空房子干嘛使呢?一是应节活动,例如七夕节,临时对外出租,承办给一些大摊主,然后分租给小商户卖啤酒和烧烤。有时不仅不收租,还给予给种保安保卫及营销辅助。例如,通过其微信公众号,靠前期积累的粉丝,利用微信标题党吸引粉丝们捧场。好不容易将“西单女孩”请到现场,还因为不懂活动举办规则而被罚款。某个活动策划得不错,也可以整得热血沸腾,天一亮,一切归于平静。对于“小镇”活动策划,远不如安国地产项目前期的暖场活动来有经验。

二是对外长租。由于大量房间富余,河北新发城大办食堂和健身房,从这一点来说,内部员工确实享受到了真真切切的福利。河北新发城食堂办得不错,高管们免费,普通员工象征性收费。健身房也是,环境与设备都完全超出五线城市水平。仅仅是在同一栋楼,就开设两家健身房,一间是企业内部,一间则是外租承包商。外包生意可想而知,该怎么形容这种商业配套模式呢,应该叫配套过剩。周边村民是不用健身的,商户们与村民一样,生意愁得要死,还有心思去交钱健身。

与世界特产小镇垂直排列的,是叫金融街,从1号排到8号,四家银行入驻,KTV占一间,沐足占一间,另外两间给了餐饮。这就是河北新发城开发的世界特产小镇和金融街。文字描述一点都不复杂。

在公司召开年中工作会议时,因为写发言稿,便有机会看了工作总结。即使是纸上数字,也诸多遗憾。世界特产小镇,即世界赔本大王应当不为过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有