加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,862
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

驾车不允许出现一次失误

(2009-02-01 21:57:51)
标签:

汽车

分类: 生活点滴

 

今天是 2009-2-1,下午到开车到菜市场去买菜。菜市场的路极为复杂,人流车流掺杂其中,要过几次马路,稍一不小就会撞着别人,或被别人撞。买完菜后,便上演了惊心动魄的一景。

我开着车过马路,是从丁字路口穿过川流不息的主马路,我的眼睛警惕地望着左右过往的车辆。在一辆大客车还未到时,我便开始打转向灯,想抢在大客车之前拐弯驶入主道。正过马路中央时,发现车前有一位推着婴儿车的妇女,离我的车身不足半米,也正过马路,这是我的眼睛没有观察到的,心中惊出一身冷汗。幸好,车的速度较慢,没有撞上去。只要车速再快一点,恐怕就要酿成事故了。

车转入主道后,我开始后怕,开始庆幸,庆幸上天放了我一马,否则,无穷无尽的麻烦将会伴随着我,那样,车就不是给自己提供方便了,而是给自己带来麻烦和痛苦了。于是,在开车的路上,想了许多,发誓回去之后,在自己的方向盘上贴一张警示自己的纸条。我是一个喜欢犯低级错误的人,但是驾车不像打麻将,错了,只是经济上有所损失,可以在下一局吸取教训,驾驶不谨慎带来后果可能是永远也没有机会挽回了。麻将可以用钞票来换来教训与经验,但驾车永远都不需要。不是所有的教训都需要挫折作代价来换回,驾车失误不允许出现任何一次失误。而避免这种情况的时候,就是一坐在方向盘前,就必须给自己敲警钟。聪明的人善于在别人教训中,或者是在事情未发生时进行预见性回避积累经验,而不是事事都得通过自身教训才能避免。

在我驾驶摩托车的三年时间,身上已经挂满了大大小小的肉补丁。有两次想来后怕,一次是刚学会摩托车一个月,便载着老婆将车开到120公里的速度。幸好阎王爷没有看中我俩,才使我今天还有机会写博客。另有一次,也是载着另外的一个人,自认为车上没人,于是将车开得飞快,结果前方的停着的汽车丛中突然冒出一人,于是紧急刹车,结果两人都摔在地上。好在没有墥着窜出的人,只是摔坏了自己。两次都是自认为路上是安全的,于是放松了警惕。可是,我要告诉我,没有绝对安全的驾车。

车祸往往都不是发生在由于驾车技术是多么的臭,而在于安全意识不够高。三天前,我也上演了一幕,就是喝过半斤酒,然后驾车从碧桂园返回祈福。时间是凌晨一点钟,路上行人和车辆极少,于是,趁着酒兴,将油门紧紧踩住,体会飘的感觉。这一次,阎王爷也没有收留我,但待我清醒后就狠狠地给了自己两个耳光。

所以奉劝我自己和驾车的朋友,驾驶的低智商失误是不容犯第二次的,方向盘前应永远绷紧安全的弦的。试想一下,时间不是靠彪车来获取的。否则,自己的酿下的苦果一定要自己承担。希望写下这些,不让自己看到将来躺在病床上再来反思,与后悔不迭。

开车永远要把安全放在第一位,做到永远遵守交通规则,永远不要骂行人,永远不要与不守规则的人较劲,永远不要抢时间,因为开车没有绝对的安全。

这样才能享受车带来的便捷与快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有