加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,862
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养儿真的不容易

(2009-01-28 01:13:26)
标签:

育儿

分类: 生活点滴

 

春节到了,老婆有喜了,是该高兴了。把有喜的老婆留在医院,自己匆匆返回武汉,心里相当不踏实。于是,加上路上的时间,总共花了三天,便结束了武汉之行。父母到自己的身边,需要安顿,老婆住院,需要端茶送水,这个春节我很本分,很平淡,按李逵的话说:就是可以淡出鸟来。

自从得知老婆有喜后,我便被判监禁,从此没有了自由,而且似乎是无期。

去年的春节,我早已经在泸沽湖寻欢作乐了,在虎跳峡登高望远了,在梅里朝拜雪山了,可是今年,我只能在医院、在家里朝拜老婆及未成形仔仔了。

这便是我一天的春节生活。

2009年大年初一。早上还在睡梦中的时候,便听老婆说肚子饿了。于是,一个鲤鱼翻身,打算直冲厨房,结果失败。我这身段哪里还翻得起来呀,已经几个月没有登山,脂肪厚得系个鞋带都直喘粗气。带着睡眼惺忪,于是在厨房开始忙乎,将热腾腾的牛奶面条端送至老婆床前。于是,掀开被子,继续睡。现在有一样本事是必须要掌握的---睡回笼觉。已经不可能像过去那样,有大块的时间睡觉了,老婆的需求便是闹钟。完成使命要接着睡,否则会睡眠不足。当正要进入睡眠的时候,外甥打进拜年的电话,别发火。人家给你拜年,你当然得笑脸相迎,可是我给人家拜年,估计就没指望了,好在在除夕之夜时,就提前做好了这些工作。

一觉醒来,老婆又说饿得,得赶紧弄,厕所都没来及上。等到一切安排妥当,已经到下午两点。想到自己自从船底顶下山后,便一直没有运动,身体的各个关节都酸得发痛,再过不多久,体质就要下降了。将来育儿任务还很繁重,不锻炼好身体,根本就无法应付。于是便想克服惰性去跑步。正月初一下午两点,在祈福的湖边,一位穿着短裤的胖子在跑步,引来无数的回头率。就是在平时,也没有这个时间段跑步的,何况是大年初一呀。我可管不了这些,身体要紧,面子值多少钱?也许是长久未运动,也许是天所太寒,没跑完两圈,小腿肌肉就抽筋了,不得不中止在别人看来怪异的跑步行为。不是抽筋,还是轻微的肌肉拉伤,走路都生疼。这样,我的双腿基本都负伤的,船底顶的受伤还在疼,新伤又开始了。

回到家洗完澡,便带着老婆上医院打每天的例针,是HCG和黄体同。好在有车代步,不然不仅身体难以吃消,而且效率极低。回到家,就该忙乎着晚饭了。等到晚饭后,新闻联播都已经结束。接下来,没什么事了,唯一能消遣的就是陪老婆看电视。只有等老婆睡后,才可以看自己喜爱的节目,并上一会网。

这便组成了我的春节生活。往年的快乐与浪漫只能留在记忆中,慢慢回味,生活很现实。于是,在孩子未出生时,我就骂了一句:他奶奶的,养个儿真不容易。

可这只是预演,等到七天的春节假期一结束,我便有好日子过了。工作一摊子不用说,光是生物钟就得随着老婆而改变。过去,我可以睡到八点,但一上班后,就得随着老婆6点起床。以前下班的时间也不固定,可是春节后6点钟自己就得准时地在固定的地点迎接老婆了。将老婆接回家后,便是一系列的家务操持,有过经验的人估计都知道怎么做。

唉,生,容易,活,容易,生活,不容易。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有