加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,862
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将要步入有车族了,你准备好了吗?

(2009-01-05 01:33:00)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴

这些是以前的日记,太忙,写了就撂在一边了,现在发上来。

将要步入有车族了,你准备好了吗?

我从来没有如此期盼有车日的到来。没有房子的时候,我期盼有自己的窝居之室。但我对它的期盼并不强烈。虽然也是第一次拥有,但远不这一次购车的梦想。分析原因,我才知道,房子,无论是自己买的还是租来的,终究有呆的地方,何况租的与自己买的,有时候差别并不大,其舒适程度并不是很大区别。但车就不一样的,车是租不来的,打出租车与租房子是两回事。

每天奔忙在都市里,拥公交车,不仅慢而且非常的累人。在公交车站等待的感受的真不好,注意力不能分散,生怕要坐的那一路汽车会错过了。上了车,不一定每次都有位置坐,而且即使坐了,老人孕妇光临,你得让。不让心里不好受的滋味远比站着的滋味。而且公汽耗费的时间太漫长了。如果碰上上下班的高峰时期,那更是别有一番滋味在心里,我想每位都市工薪一族都有过类似的体会。

广州地铁也算方便,但是方便你的同时,也方便了大家,于是大家都来乘坐地铁。现在的地铁总是被塞得满满的。所以,地铁也不再是那个环境舒适、乘坐便捷的交通工具。打个车吧,也真是难。下雨天,高峰时段,这些时候打车真是一个难字啊。有时候等的时候比坐公交的时间都还长,而且花的钱还多,这样的出租车,你愿意坐吗?于是,心中便开始做一个梦,拥有自己的座驾。

可是,不是说想买车就能买车的,在中国能开上自己的车,毕竟还算是混得不错的。有些人虽然混得不怎么样,但人家底子好,有个有钱的父母,一切都为他们准备好了。所以,长时间,开自己的车只能是一种奢望。

2008年是个幸运年,我们的国家和人民遭受了不好灾难,但于我人个还是比较幸运的,年初提出的梦想,竟然就要实现,这着实令我兴奋不已,每天都想象着自己坐在车里上下班的感觉。

于是,早早的便开始看车了,一有空便在网上到处浏览,寻找适合自己承受能力的。选捷达的时候,认为它太老土,于是被否定了。然后回到日本车系,思迪排量太小,威驰空间又太窄,这些都是与捷达差不多的车。之所以后来否定这些车,还是因为它们的保养太贵,于是又将目光集中在捷达。而且反反复复,总没有一款车是完全适合自己的,因为口袋里钞票有限啊。回到捷达身上,是因为它皮实耐用,经济省钱,但是它太土了,上不了档次。车虽然很实用,但我的车是家用的,不是公司拉货的,总是对捷达的外观与内饰相当有诟病,网上也几乎都这么说。

不过我一直是实用主义者,想想实用就行了,至于其他,我并不是靠面子过日子,打脸充胖子不是知识分子的习惯。目标集中在捷达已经很久了。但在车展上的一款车确实打动了我许久,那就是日产的颐达。这款车虽然比选中的捷达要贵出25000元,但还是被它的综合品质所吸引。正如买手机,我看中的东西,非得到手,才心安。于是,尽管价格贵一点,但我还是决定买颐达,大不了我把车多多利用,将多花的钱给挣回来。虽然网上说保养贵,但想想,都是分散来出的,这些钱认了。

于是,我又便开始日日并时时想颐在了,一连两天,我都跑到4S店去看车,坐车,与销售人员谈价格。现在只要一有空,便趴在网上找关于颐达车使用的心得与经验。

可是我准备好了吗?我在心理上还没有准备。开车需要好心态,而我脾气急躁,这是开车之大忌,我需要在开车前好好修炼一下自己的心理素质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有