加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,862
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年的最后一天

(2009-01-01 23:55:01)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴

2008年的最后一天

严格来说,2008年的最后一天就是昨天,我在应酬,很疲很累,没有留点什么。打算2009年的第一天写下点什么,可是2009年的第一天只剩下30分钟了,于是赶紧留下点什么。这是很有必要的,这是一年的开始,这一年说的话很准,正如2006、2007年的最后一天,我都许下了新年的愿望,没想到真的实现了。所以,抓紧半个小时的时间,给自己的一个好运呈。

先总结一下今年的状况,但有些是不能放在面子上的。对于人生的际遇,算是差的,因为从2008年2月26日起,我便发生了一场交通事故,结果造成我的骨折,一整年都疼。人身受到伤害,给生活工作带来极大的影响,但最终在经济上没有遭受损失。下半年,登山时,却遭受意外,不过没有生命之忧,却落下一个病根,天气一凉,就疼,也很影响了一段生活。但因为这是自讨的,所以身体上经济上都算遭受损失。

人身上的变故,但在财运上还不错,完成了任务,导致收入也不错。这一个不适应在这里公布,但另有记录保留,得留一点秘密给自己。

今年也打了许多次的麻将,也发了多次的誓,每次在输得惨痛的时候,才能戒掉几天,不过年末的3个月,基本没有碰这玩艺。2008年的最后一天,2009年的第一天都有人邀请打麻将,我拒绝了。这是一年中关键的一天,如果沾上或破戒,会给下一年带来霉运,所以就没上场,我很感谢自己能够克制欲望,抵制诱惑。希望能够坚持,不再做这样的傻事,辛辛苦苦挣钱,却送给别人,还被别人骂是傻X。

今年节假日是最多的,但户外活动也不多。自己做领队组织过两次,全是FB,唯一留给自己美好印象的是武功山之行和船底顶之行,这是极锻炼身体的几次登山。其他的对于身体的强健没有什么益处,但也收获了许多快乐。

2008年终于实现了小车梦想。这个梦想提前了一点实现,本来可以放在2009年年初的,但想到终究是一件大事,于是想办法凑钱,完成了自己的梦想。还有一个最大的梦想便养育下一代,没想到在2008年的最后一个月,老婆有喜了,怀上了。也就是说,2009年,我便可以做准爸爸了。做了35年的儿子的,终于可以当老子,心里的感受颇多,觉得担子很重,责任很重。例如,老婆身体不好,入院保胎观察,本计划元旦三天去登山的,但由于老婆住院,便取消了这个计划。这也许就是责任。2009年,无疑责任更重,要养育小孩,要负担老婆生活,要养车,要养房,还要养好自己的身体,所以担子很重,最重要的是不让自己的趴下,否则后果很严重。

总的来说,2008年,是令我的满意的,这一年,我办完了所有的人生大事,我不再缺大憾。所以,我感谢2008年。2008年,带给中国人太多的大喜大悲,同样也带给我大喜大悲。于是我更加期待着光辉的2009年。我希望2009年是更辉煌的一年。

2009年希望不出大的交通事故。所谓大的交通事故就是爱车不要伤筋动骨,驾车的我和老婆也不要伤筋动骨。2009年的第一天,我便在广州的街头驾车追别人的尾了。我一阵的恐惧,后来发来这样的普通交通事故,都有保险公司买单时,我才松下一口气。我不知道这是否是在警告我,提醒我,预示我,但愿只是给我上一课。所以,开车一定要谨慎,不要逞能,不要开快车,不要为赶时间而开车,不要酒后驾车,不要驾车犯低智商的错误,总之,车、我及老婆平安,当然还有我乡下的和武汉的亲人平安,这是最大的祈愿。

第二个祈愿便是收入。2009年的收入,我想能还下贷款的一半,这是个总的目标。希望如此,希望2009年最后一天在总结的时候,能够欣慰地对自己说,明年就可以还清房子的贷款了。当然这些收入的获得,是指我工作出色,出色地完成工作。

第三个祈愿便是做好父亲,当好老子。

第四个祈愿便是学习。首先是学会广州话,去年就有这个目标,但还是未能实现,因此,今年一定要解决。有了车,生活节奏加快,时间充裕了,不能再借这个理由说没有时间去学习。

第五个祈愿,就是我身体健康。这个健康是除交通事故之外。不要患让我破产的病,目前还是创业阶段,还病不起,因为要养车、养孩子、养房子。希望我的户外生活更加丰富,更加真实的户外的朋友。也祝愿我的户外朋友们健康平安。

所以赶在2009年元旦结束前作如此记录,思路混乱,不像一个长期做文字工作的人写的话,但是请谅,时间真的有限,主要是图个吉兆。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有