加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,827
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最乐意的事情就是点击自己的网上银行

(2008-10-22 17:31:57)
标签:

财经

分类: 生活点滴

 

招商银行的网上银行是不错的,我很早就申请了。可以说,招商银行的网上银行是系列中国银行中最为完善的。我的工资是由单位发放至工资卡的,而我在广州工作,所以,每次只能靠点击网上银行,才知道是否发了工资与奖金,是发了多少。

作为一个靠工资生活的工薪族,自然最关心的自己的工资了。与那些“工资基本不动,老婆基本不碰”的国家干部自然不一样,他们根本就不知道自己的工资卡里有多少钱,他们也不在在乎那点钱,所以他们不会去关注。与那些工资基本上缴老婆的工薪族也不一样,由于工资卡在老婆手中放着,公司里发了多少钱,发了什么钱,只有老婆与公司的财务知道。这种人靠老婆给点零花钱过日子,不用操心,不用着急,钱包里永远没有百元大钞,这种生活方式也惬意,事不关已高高挂起,落得个清闲自在。可我家里是相反的,钱权掌握在我的手,她倒成了不操心不着急的主,没钱花找老公要即可。所以,我每天都靠工资维系我生活的信心,补充我工作的动力。于是,每天最快乐最兴奋最伤心最失望的是莫过于在电脑上点击一下自己的网上银行。

别人的工资每月一两次,而我则每天可以期盼一次。因为每月的工资与奖金数目与时间相对固定,所以不能带给人刺激感。给人刺激的是那些不可预见的费用,或者可以预见但没到帐的费用。当然前者带来的是兴奋,后者带来的自然是失望。

例如,突然有个什么降温费取暖费的,这些都是不固定的,所以能带来兴奋。但我也只能说到此了,因为晒工资表是大忌。而对于自己可以预测的费用而迟迟不到帐,则令人焦急。例如长期积累的差旅费报销,驻外补贴,这些可是填好了票据交给财务。如果财务动作慢一点,无疑会带来自己的各种猜疑:是不是哪里超标了,是不是收到假发票了等等。

所以,点击自己的网上银行是件很银行刺激的事。特别是当突然点开时,帐户上的多了个比较大的数字时,那心情好半天才平静。

唉,天生的贱命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有