加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,862
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

问题解决就在手下

(2008-10-13 00:03:36)
标签:

it

分类: 生活点滴

一向善于搜索的我,这一次碰到电脑技术问题,却没有请教这位生活的大师。自己捣鼓了半天,上网一搜, 才发现是杀毒软件的兼容问题,照着做很快就解决。

   问题是:卡巴斯基2009  年的版本与word不相兼容,装上后就报错。出现“文件许可权问题,WORD无法完成保存”的问题,然后word文件也被破坏,连源文件都被破坏,根本无法恢复。
    解决方法很简单(个人情况不一样,几种方式我都写进去):
1、设置-保护-反恶意程序-启用文件和内存保护旁边的设置-附加-将扫描模式里的快速模式改为在访问时。
2、设置-选项-威胁和排除-右边排除里的信任区域点进去-添加winword.exe为信任程序,方法是点里面的添加,找到选择对象,进入winword所在目录找到winword,一般是在c:\program files\microsoft office\office11\winword.exe(如果是office 2007,则是office12目录,如果是office2000,或者是office xp等,数字会不同)。确定后,在该窗口内有保护组件选项,点击任意,出现指定保护组件,点进去全部勾上。确定。

  重复一遍:

把office组件即WINWORD.EXE添加到信任程序就好了。路径:打开卡巴/设置/选项(左边)/威胁和排除/信任区域/信任程序/添加/浏览/C:\Program Files\MicrosoftOffice\OFFICE11...../确定 ,OK!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有