加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,827
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让索赔来得更浪漫

(2008-10-13 00:01:42)
标签:

休闲

分类: 生活点滴

                    

    她输了,仅仅因为她是女的,这与她多么有钱扯不上关系。看来,再好强再独立的女人也有脆弱的时候。当她赔给我钱,愤然离开交警中队的时候,我分明看到了她的孤独与脆弱,几个月以来对她积累的气恼情绪一下子荡然无存。

   据她介绍,现在她所驾乘的是她第二辆奥迪A6,第一辆因为什么原因给烧掉了。其实,自从与她撞车那一刻起,我便和她一直都相敬如宾,虽然她的奥迪车将我的电动自行车撞成麻花,将我的手掌撞成骨折。只要她不用白话与警察大哥嘀嘀咕咕套近乎,单纯作为一个女人,她还是很吸引人的。

    我比她大两岁,她还没有男朋友,这是从她弟弟那儿得知的。因为每次需要出面与我交涉时,她如果没有时间,或在外出差,都是委托她弟弟。

   作为女人,她也是时尚与漂亮的。一身淡雅名贵装束,与她身材十分相衬,香水味也极具诱惑。我被她的车撞后,我没有做任何的申辩,因为责任全部在于她,我再申辩都是无益的。而在漫长的索赔过程中,我两次坐过他的车。

一次坐进她的车是在事故发生四个月后。在我的手掌治疗结束后,经协商,她决定对于我造成的损失全部承担,她这样承诺是基于她的车买的是全保。在她的印象中,全保就是保全部责任。所以她向我承诺,医药费全赔,车损照赔,并承担误工费。可是,全保不是这么回事。可能是由于人保公司的分公司负责人与被保险人的利益关系,经过保险公司负责人协调后,她很爽快地答应赔给我车损费1200元、医疗费2800元、误工费8000元。可是,临到赔付兑现时,她最后给保险总公司打一个电话,以确保她的利益得到维护。这一个电话,使我的索赔再次走上漫漫长路,也把我对这个漂亮女人的愤怒情绪一点点积累,并最终暴发。

按照我的风格,我本不会蛮横无理,更何况与一个说白话的广东漂亮女人。于是我便陪她到保险公司询问有关保险政策,理所当然地坐上了那辆将我撞成骨折的四环车。这本与我无关,但是肇事者对于赔付是能拖则拖,与其说是陪他,不如说是督促她。车上,我们不再是“生死”对立,不再僵持,而是友好地交流。我甚至开始行使大男人的温柔给她的开车习惯提建议。老实说,应付这个女人的经验,我还是有剩余的。男人最擅长什么,女人最缺乏什么,活了三十好几,当然比较明白。

   这种温情一直持续到保险公司,当她明白自己所应当承担的费用时,便结束了温情。保险公司告诉她,在误工费的赔偿中,需要医生开具的全休假证明,否则,是不予赔偿的。这实际上是给我出的一个难题。相当于我费力地举起一块石头,然后砸在我的脚上。

  后面的结果可想而知,我辗转回到医院,到处找祈福医院医务部和主治医生,除了碰一鼻子灰之外,得到答案那当然是否定。医生不会为芸芸众生之一患者开具一个有可能给自己添麻烦的证明。

   这时候,她已经明显有点耍赖了。说没有全休证明,便赔付不了。面对如此似水女人的耍赖,我又一次束手无措。虽然我身称是无冕之王,但那是在争取别人利益时,而对于自己的利益,显得非常力不从心,我甚至感觉自己也非常渺少。不会讲白话,任她在警察面前瞎掰乎,没她有钱,任她开车想约我到交警中队就到交警中队。于是,我思考着对于这类人耍赖的方法。我想好了,索赔分三步走,而且要打持久战。第一步警察协调,第二步法院起诉,第三步,威胁恐吓。第一步无疑已经走失败,于是我开始收集证据起诉这位撞我的女人。

    起诉是一个艰难的过程,我差点放弃。首先所立案的大石法院离我居住的小区有好几公里,这好几公里是没有直达公共交通的,想去一趟,摩托车与打车是最方便的,当然成本也相当高。尤其是像法院政府机关等单位,他们会像挤牙膏似的,今天让你提交一点点内容,明天再让你提交另一点点内容,不会一次让你办妥。法院附近连一个复印点都没有,为了复印一个身份证,得搭乘摩托车跑上十几分钟。我曾经复印过最贵的单张A4,那是在五星级酒店的商务室,每张10元。可是,这次为了复印身份证,我却来回花了13元,可以想像还有大量工作需要做的我,花费如此之多的时间与精力来起诉一个损害自己的人,心情是多么的愤怒。临了资料都凑齐了,去缴纳诉讼费时,还得前往指定的中国农业银行缴纳。大家同样是按朝九晚五上班的,得凑着时间去打理这些事情,所以这一切像一团火,时时烧痛我的心。

   我开始思索,中国的现实环境就是如此,如果一切按程序来走,那可能会遭遇更多的麻烦,程序之外有许多捷径。我决定给这个漂亮的女人一点男人的野性尝尝。我发短信告诉她,我为起诉她耗费了许多精力。我告诉她,如果正规程序走不通,我会使用下三滥的手段对付她。

 我一边起诉着她,一边与威胁着她。没想到一个月过去之后,我尝试着向另外的主治医生开全休证明时,医生竟然很爽快地答应了。不出三分钟,这位医生便将证明开出。又过了两个星期,她同意再次经过调解问题。

我如她之约来交通大队调解。其实我工作很忙,有出差任务,但想到即将了结的一桩折磨人的纠纷,我爽了工作之约来到交警大队。她已经将要赔付的钱准备好。令人意想不到的是,处理事件的交警那天却休息来不了。我真是哭笑不得,我知道晚一天赔付,不知又会滋生出什么事来。于是我趁热打铁,相约第二天再来警察局,她说第二天有事,直要下午4点钟才有时间。考虑到那天是国庆前最后一个工作日,下午四点就四点呗,再重要的事情也得留下来陪。可是快到四点时,她又来短信说,她六点才能到。这一下子让快让我的七窍生烟。但有什么办法呢,钱在人家手里,耐着性子等吧。眼看着时间一分一分过去,明白国庆长假前索赔已经无望,于是君子似给给了她一个短信,告诉她,国庆以后再赔付吧,并祝她节日愉快。我已经麻木,不再指望能激怒情绪,生气就是拿别人的缺点惩罚自己。她坚持6点钟能到,看来是真心实意地想了结此事。

   可是警察大哥是5点钟下班,如何把警察哄住呢。于是,我便赶在下班前到交警中队,想方设法把警察给稳住。把我以前一直诟病的警察被我忽悠加班一个小时,实在太爽。法院那边也真他妈的不争气,之前我已经上诉一个月,不见他们打电话给她。可就是在她赶回交警中队的半个小时前,却给了她一个电话,说是我起诉她。这一个电话又一次打消她通过调解方式赔付的念头。尽管人已经到交警中队,但她又反悔说,你还是起诉我吧,还是按司法程序来吧。

   我终于怒不可遏,对她说:交通事故后,我是受害者,你不是,现在我也要让你变成受害者,赔付的钱我不要了。

   这个漂亮的女人,看到第一次如此暴跳如雷,有一点犹豫,但也还是生气地扭转头走出交警中队的大门。调解的民警吃惊地看着我们的生气表现。这时我也气冲冲地走出交警中队大门,留给漂亮的女人一句话:我是流动人口,你是固定人口,你住哪儿我已经摸清楚,你看谁的损失大。

   这一句话无疑很具杀伤力。作为一个孤身女子,可以想象这句话的份量。既然我这个有文化的流氓抛开文明的面具,那漂亮女人无疑感到后怕。她无助地停下来,而我则扬长而去。 我明显地感觉到她开始回心转意了,是呀,一个开着名车的人,与一个工薪人士耍什么赖呢。

   我为了给她一个台阶下,转过头对她说,你赔我就留下,你不赔我就走。这一着很管用。我们再次回到交警中队的办公室,终于结束了漫长的索赔之旅。

而在最后这一刻,我终于感受一个牛气的女人在男人面前表现出的无可奈何。在离开交警中队的那一刻,我分明感觉到女人的脆弱。是的,你可以有钱,可以花钱搞定一切,可是对于一个有文化流氓时,可能束手无策。

  我愿意再与这样的女人过招。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有