加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,968
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习是最好的省钱方法

(2008-06-27 01:43:52)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴

   从手掌骨折的那一个月之后,我便开始学会记帐,但是记了也白记,因为自己的生活太丰富多彩,你不可能减少最必须的开支,否则就会降低自己的生活标准。

   户外是不可少的,这是从小就向往的生活。早在自己初中刚毕业那会,就揣着报假帐向父亲骗来的40元钱云游江西。那时候40元钱,不仅能从老家湖北天门走向江西的万年县,而且一路吃香喝辣的。虽然交通的效率很差,从武汉坐轮船至九江只需要6.8元的船票,但坐在轮船上欣赏各色人等也是一种情窦初开的旅行。可是,现在呢,6.8元钱在广州吃个早餐都只能算半饱。

   跑的地方越来越,每一次不是满足欲望,而是下一次欲望的开启,令自己相当的吃力,最关键的是年龄不饶人,直奔着四十而来了。心中有一个梦想,就是不断的学习,可以这个梦想永远都是梦想,没有付诸实际。

   总想吃得苦中苦,先苦后甜,可是当苦的时候,想到自已刚刚苦完,如果碰到意见如何?是不是白苦了?于是加倍地享受今天的生活,不想再苦。

   拿工资的时候,总是在反思,为什么我的一个小时就值这么点钱?为什么猎头们总是不认识自己?原来是自己储备不够。于是,想停下享受生活的脚步,再苦个三五年,可是苦不是这么好吃的。

   道理想得都明白,学习是最好的省钱的方法。不是吗?只要你坐下来学习,大部分的交际活动会停止,那么花销也就会大量地减少。即使不是享受生活,出去走一走,跑一跑,都要消耗能量啊。而这些能量都是钱换来的。燕窝与米饭提供的能量是差不多的,但成本却相差几百倍。

   学习的时候连交通费省,这对于我来说,可以每月省下800元钱。如果在办公室学习,连空调费都省了,喝水的钱也省了。反正在这个城市里呆着,只要你一动,你就得花钱。但学习却是不花钱的,可以省不少的钱。学习是最省的生活方式,这么浅显的一个道理,为什么每个人都不愿意去执行呢。

学习不仅不花钱,而且为挣钱打下良好的基础?这真是最简单的一个道理,实施起来最难的。

我们知道在智商同等条件下,要想活得更好,就得靠情商。在情商与智商同等的条件下,机遇又显得相当重要。可是机遇这东西很难控制。在智商无法改变的情况,只有在情商上下功夫。可是,情商却与生活享受是一对矛盾。所以,归结而言,还是一种叫欲望的东西再作怪。那些修行的僧人为什么能把那么枯燥的经文背得乱熟,就是少欲望。欲望啊欲望,你是学习的最大敌人。

学习可以立即省钱,学习后又可以创造更大的财富,可是我们为什么又总是不学习呢?应该思考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:郴州聚会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >郴州聚会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有