加载中…
个人资料
一企一世界
一企一世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,968
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006的个人幸福指数

(2007-01-01 13:06:30)
分类: 生活点滴
2006的个人幸福指数

2006的个人幸福指数
昨天在水边吧,与交通报的记者,与广州港的宣传大师共同守岁,渡过了2006年的最后时刻。喝了两壶黄酒,聊了许多闲话,2006就这样在闲话间消失。
闲话2006,我的幸福指数是多少?
购房的梦想仍没有实现,这一趟车,我搭得太迟。从3年前,我便开始筹划购房,尽管手中缺钱,但有资源能借到钱。用借来的钱购房产增值,这是我最初的想法。但这个计划却被保守的另一半击碎。这样一错再错,错过了最好的购屋时机,使我至今没有自己的房产,只能租住别人的居室。
妻的爷爷今年去世了,留下一处房产,几位姑伯在办理丧事的时候,承诺将房产廉价卖给我们,比市场价低约4万元左右,我们对此感激涕零。但是等丧事办完后,亲情也散去,他们把自己许下的诺言折叠起来,隐藏起来,但又不愿意明说,于是推着迤着。他们希望通过别人的嘴说出自己的想法。所谓的大姑,是一个读过一点书的人,鬼点子多;小姑是一个热心者,但被大姑游说,开始改变主意;阿姨,这个和妻法律上的母女关系,也把心中酝酿已久的计划加以实施,打着自己的小算盘;只有大伯,这个最初认为最不可能作出牺牲的长辈,至今仍坚持着他的承诺。其实亲情又怎么样呢,在金钱面前脆弱得像秋天的冰。我被这群披着亲情面纱,盗卖感情的人失望,把亲情引入政治最要不得,我宁愿不要这个房子。
今年的帐户上多出了5万元的存款。上半年,是妻在武汉大学新闻系就读的最后一个学期,我得继续供她读书、实习。7月份,妻顺利毕业并就业,单位收入平平,除开一切,最终打印出来的工资条上的钱是2000元,不多不少,在广州这个地区仅够维持生活。但是由于妻由花钱方转为挣钱方,使我的经济压力减小,存款数也增加较快。12个月存5万,平均每月有4000元的结余,不错了,相对庞大的失业毕业生队伍,这份收入已经令很多人羡慕。
但是2007年是我工作的第十个年头,相比同届毕业的学生,他们不仅早早地拥有了房子、车子、孩子,而现在这“三子”离我仍然很遥远。纵向的比较令我时有戚戚,还是横向比较吧,人要向乐观的方面看,人要乐观地活着。是活给自己看,不是活给别人看。
2007年无论如何要买房了,无论大小,都要有属于我的一片空间。
2006没有学习,只有工作。前半年,我仍保持着户外的爱好,为此也花了不少的钱,走了一趟黔东南,走了一趟四川,维持与收获了一批驴友,同时也失去了一帮驴友。老驴秃,这个过份自信的男人,让我失去了他。与老秃驴失去建立了一年的关系,这主要责任在于我,在于我不能对别人的宽容,而缺少自己的评价与分析,听命于人。失去了猪儿戒,这个过份精细与高标准的男人。在他的眼里,我是一个有不得半点缺点的人,但恰恰相反,我有满身的缺点,于是我失去了他。这两个驴友的失去,我感觉有点惋惜,他们都是好人,可以作为好朋友的,但是我却没珍惜。尽管老秃驴背后一定说过我的坏话,抖出我个人的一些隐私,但我仍不记过于他,一切都是我的责任;尽管猪八戒那样对我求全责备,也疏远我,但我仍很怀念他,他为人正直,也是一个值得交往的驴友。DNA是一个无辜姑娘,在此说声对不起。至于欧阳,一定是后来听了老秃驴和猪八戒的某此话,然后开始远离我。我都不责怪他们,这是都是我一手造成的。别人都是把最好的一面呈现给外人,但我恰恰相反。
伴随着户外一些生活的结束,我的工作策划――见证广东水运行也开始了。
这是一个我自己的策划,在心中酝酿已久,终于取得了相关单位的支持,计划开始付出实施。8月31号,我开始了自己的行走,报社希望我带来经济收益,我希望自己带来经验,这一对矛盾时时困扰着我。一路走得很辛苦,写了一些好的文章,但也被广告折磨得很辛苦。行走的成本,一些友好的单位都帮着买单了,为报社节省了不少。广告的收入只有4万元左右,这是一个令大家都失望的数字。但好的文章似乎也不多,不过经验着实积累了不少,我将在空闲的时间时,一一整理发表。我觉得最大的收获是人际关系和对事实真相的积累。
2006年我很健康,我希望2007年也一样健康不。2007年,无论大小,买房一定要实现,只要我不生大病,只要我还能正常工作;如果运气好,车也可能解决掉。我和妻的年龄不小了,如果运气好,也想要个小孩。
2007年我将学会粤语,多看几本书,写出其他媒体都足够认可的文章。
2007年,我的信心仍在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有