加载中…
个人资料
susan
susan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,504
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《岁月如歌》

(2021-11-28 05:37:25)
标签:

岁月

日子

时间

空虚

充实

分类: 原创诗文
《岁月如歌》

《岁月如歌》

初冬
有暖阳
也有天阔
有小雨
也有日落

艳阳照
花开朵朵
雨雪飘
诗意多多

岁月如歌
日子生活
勿要蹉跎
友谊亲情一起走过

《岁月如歌》

不知道为什么又写了这个题目。
其实,关于岁月、日子,说起来就让人有些心慌。曾经数着数字过日子,感觉日子飞一样。过了一天,回头一看,不知道怎么度过的,就会有一种空虚的感觉涌上心头。
上个周,除了工作以外,终于完成了一件事情,就是把整理好的《诗文集》打印成册了。我打印了6本,4本双面的,两本单面的。先打印了4本,结果一看,又薄又是黑白两色的。我要求打成彩色的,书中配了彩图,看起来才赏心悦目。工作人员说,彩色的价格要贵一些。
后来就又添加了两本,打印单面,彩色的,125页,就成了厚厚的一本了。
周五下午,我冒着雨,骑车送到了凌老师的楼下,他邀请我吃饭,我婉言谢绝了,外面下着小雨,我不想耽误他的时间。他问我多少钱一本,我没有说,我说这是送给您的。
我送给了凌老师2本,一本双面打印的薄册子,一本单面打印的厚册子。凌老师是80多岁的老人了。以前我觉得他很有朝气,现在的他看起来有些消极低沉,不爱写字了,也不爱写诗了,也不喜欢唱歌了,总是说,我都这把年纪了,什么也不干了。

当我把打印成册的诗集,送给凌老师的时候,他看起来眼睛一下就有神了。天气有些冷,我也害怕凌老师着凉感冒,劝他早点回家。赶紧的握手言别,我骑车返回,我看到了后面望着我背影的凌老师。
他也送了我一副字,还有扇子,扇子上有他写的书法,我没有顾得上看呢。我希望凌老师,不要说老,不是说活到老学到老吗?何况老师才华横溢,为什么不继续前行呢?我只是边骑车边想。
是的,岁月不饶人,到了这把年纪,还有干劲的人,多吗?
安享晚年,就好了。
如何就是安享晚年呢?
我由不得就会想这个问题。

完成了这个有头有尾的事情后,我感觉如释重负,精神上一下子轻松多了。
周六上午写了上面的句子,顺便配了照片,发一点感想,关于岁月日子吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:超市买牛奶
后一篇:冬天的喇叭花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇超市买牛奶
    后一篇 >冬天的喇叭花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有