加载中…
个人资料
董渊源
董渊源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,153
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别绿色年代

(2006-02-25 18:15:12)

皇马来了,我们与豪门联姻了;    绿色换了,我们满足了赞助商的要求; 告别了过去的年代,在新的时代里,国安该圆冠军梦了!  

在统营杯和大邱队的比赛中,国安队穿了新的阿迪长袖比赛服。显然新战袍和原来国安耐克款的客场白色比赛服在装饰上差别并不大,但是绿色被压缩到了袖口上,袜子边也只剩下了一条细线。原耐克款的客场比赛服是白上衣、黑裤子、白袜子,而阿迪的则是一身的白色。阿迪比赛服上有新印上的北京现代的字样,和原款所不同的是,原来耐克款的比赛服上是绿字,而新队服的现代字样则是兰色,表明在这方面,国安充分尊重并已经接受了现代赞助商的意见。而原有的国安绿仅剩下了在袖口上并不明显的一个环状圈。                                从1994年职业联赛开始以来,国安始终是一身绿装,显示着我们的朝气和激情.胜米兰,碎桑普,联赛亚军,三夺足协杯足协杯夺冠,两夺超霸杯,三杆洋枪,9比1......这抹绿色是一个时代的象征,就像歌里唱的那样"绿茵场上呼喊着你的名字,绿色身影是我们的明星",在工体赛场,在电视机前,身穿绿色战袍的国安人曾带给我们无尽的欢乐,我们无数球迷的心在每个周末也随着这抹绿色在跳动......                

97年老金走了,02年我们更名现代汽车队,04年底韩旭,周宁,南方,姚健退役,去年杨大爷去二线了,今年杨晨和厦门签约基本没有了职业生涯再回国安的可能......过去那个曾带给我们无限激情与欢乐的国安完成了人员的全部更替,是啊,开创绿色辉煌的都走了,我们也该变变了.....                    

关于球衣颜色的反对,有人支持也有人支持.         

绿色代表生命.1995年,正是时任金志扬的一句话让绿色成为了国安乃至北京足球的颜色.如今,当时的情景令他记忆犹新:“那是在95赛季开始之前,耐克公司对北京、上海和四川3支球队提供服装赞助.结果,徐根宝给上海挑了蓝色,余东风给四川挑了黄色.而我本身就喜欢绿色,因为我觉得绿色代表着生命,代表着清洁,所以我就选择了绿色.”时过境迁,当绿色从北京足球的舞台中下岗时,金志扬更多的只能是一种无奈。“我只是希望国安足球的精神和北京足球的文化不要随着绿色的消失而一起消失。”
  “

说实话,我很不希望看到国安的球衣改变颜色.”韩旭说,“这就像一种传统,一种足球文化,怎么可以轻易地改变呢?虽然赞助商要求,但我们还是应该保持一种传统和文化.”
  

作为绿色国安时代最重要的代表人物之一,曹限东对于国安球衣颜色的变化看得比较豁达。 曹限东表示:“这就是市场经济嘛!现代足球,没有必要的资金是绝对不行的。搞足球一定要跟着市场走,按照市场的规律去做,这样才能有机会生存和发展。”
  

“道理很简单,拿了钱就得给人办事。现代出资对国安进行赞助,那么国安就肯定要进行回报,这没什么可说的。”周宁说,“那些国际上知名的俱乐部,像曼联和皇马什么的,他们之所以可以保持自己的文化和传统颜色是因为他们有那个实力,有那个影响。那些赞助商都是求着他们给提供赞助。但我们不行,我们没那个实力和影响,所以都是我们去伸手管赞助商要钱,所以肯定会听从那些赞助商的要求。”
  

其实他们每个人说得都很有道理.十几年来我们曾无数次距离冠军的奖杯是那么接近,十几年了所有球迷都承认北京足球的精气神,可是无论金志扬,沈祥福,老彼德还是曹限东,邵佳一还是冈波斯他们的球队和个人都是才华横溢,但是都没有捧起梦想的金杯。我们多少次那么接近荣誉的巅峰,都没有成功,今天老队员走光了,我们来了周挺,李尧,穆萨等人,我们和皇马联姻了,也许换个颜色,换个运气我们就可以再铸更大的辉煌。尽管球迷们从感情上不接受,但是我相信只要传统不变,文化还在,精气神不丢,球迷们还会一如既往地支持国安!

挥挥手,我们做过了绿色年代,让我们在怀念过去美好时光的同时,一起迎接马上走来的3月,一起期待06年国安的辉煌吧!                                     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有