加载中…
正文 字体大小:

普京的历史性讲话

(2014-03-19 23:36:34)
标签:

军事

这是一个历史性的时刻,连接了两国人民。两国有相同的语言,克里米亚绝大多数是俄罗斯族,他们需要加入俄罗斯。这是克里米亚人的权利,我们尊重他们的权利,他们拥有着和俄罗斯一样的权利和地位。克里米亚现在的军事局势,要求我们必须答应他们的要求,这是公投的结果,形成这样的请求是公开公正的。

大家应该知道克里米亚对俄罗斯意味着什么。克里米亚与俄罗斯太相像,有许多不同种族的人在那里居住。克里米亚公投符合国际标准。克里米亚是黑海舰队的家乡。 克里米亚是俄罗斯神圣的领土。

我发誓保护在克里米亚的鞑靼人。 俄罗斯、乌克兰和鞑靼语是克里米亚的官方语言。今天的决定具有历史重要意义,如果你了解历史,就完全可以理解克里米亚人民的决定。我们不能将克里米亚人弃之不顾,那样的话我们就成了叛徒。

我明白为什么乌克兰人希望改变,他们厌倦了政治和权力。我们知道乌克兰没有执行政府,现在的乌克兰政府在激进份子的控制下。 乌克兰的俄罗斯族人已经受够了乌克兰政府。

当年乌克兰独立的时候也是如此,他们在1990年进行了公投,现在他们却拒绝承认克里米亚的公投。 欧洲当年支持科索沃独立的先例,显示了克里米亚公投符合国际法。 现在西方却反对克里米亚的公投,这不是双重标准,而是原始并且愤世的

这件事让西方记起国际法的存在是很好的,迟到总比不到好。

美国笃信零和游戏是造成他们在国际组织中地位降低的关键。

美国的外交政策相信军事实力,而非国际法。我们感谢中国人民。

我并没有行使作为总统将俄罗斯军队派遣到克里米亚的权力。

(西方)停止歇斯底里和冷战的言论,俄罗斯的利益应得到尊重。

没有冲突的干预从未出现过。

克里米亚和科索沃完全类似,西方重写了他们自己的规则。在基辅,新纳粹分子,民族主义分子和反犹太分子促成了政变。在乌克兰问题上,我们的西方朋友表现得不负责任。

德国会明白俄罗斯统一的动力。 俄罗斯不需要进一步地分裂乌克兰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有