加载中…
正文 字体大小:

[转载]冯氏春晚:艺术多元化与欣赏性的一种另类诠释

(2014-02-07 22:49:42)
标签:

转载

    近年来,央视春晚一经播出后,总会有不少观众对其评头论足,赞扬声、吐槽声接二连三,一时间堆满了网络。同样,今年的春晚也不例外。
    冯氏电影我们看的多了,所以就见惯司空了,但是冯氏春晚却是今年头一遭,因此人们对冯小刚执导春晚总会有一种莫名的新鲜感,自然而然对其关注度就会更高了。
    今年的央视春晚较以往大有不同,主要表现在以下五点:
    一、舞台背景布置别出心裁,灯光设计绚丽夺目,给人留下了一种别具匠心的视觉效果。
    二、小彩旗春晚后台连续四个多小时旋转,直至春晚结束,不禁让人对她产生了一种好奇感。
    三、冯小刚大胆起用农民歌手王向荣和杜朋朋演唱歌曲《天下黄河九十九道湾》,这也是历届春晚中比较少见的。
    四、冯小刚精心筛选了五个语言类节目,虽然是历届央视春晚中最少的一次,但是够笑料,够精彩。
    五、今年的春晚中还植入了广告式的短片,介绍了春晚是什么?一双筷子承载着中国数千年的情感……看后让人觉得温馨而富有感情,温暖而不失年味,这是冯导对央视春晚的一次大胆改革,也是历届春晚中所没有的。但是这种形式短片的植入,使得春晚不但失去了连贯性,而且给人一种别扭不适的感觉,不过就春晚整体而言,还是值得一观的。
    现如今的春晚已经成为国人心目中必不可少的一种“文化大餐”,而且每一个人对其品味也各有不同,评价也是褒贬不一,总之一句话就是众味难调。
    不管怎样,笔者认为今年的央视春晚还是不错的,虽然说不上是最成功的,但是最起码娱乐了观众,娱乐了大家,还是值得一看的。毕竟万事开头难嘛,冯小刚首次执导春晚,能够导演出这样的春晚已经不错了,我们不应该用斥责的目光去看待他,再说了艺术的表现形式是多样化的,并非千篇一律,冯导对春晚的大胆改革,这也许是他对艺术多元化与欣赏性的一种另类诠释,我们没必要去较真好坏与否,看后能够一乐那就足够了!(陈令申)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有