加载中…
正文 字体大小:

笑靥如樱花

(2010-03-23 20:37:28)
标签:

杂谈

分类: 情感轨迹

    笑靥如樱花

    武汉大学的樱花在期待中绽放了,珞珈山又是人声鼎沸,热闹非凡。

 

    樱花灿烂绽放,很多人在追逐着转瞬即逝的美丽。记忆中的美好画面,会在刹那间闪现,那些与青春有关的日子,浮现在眼前。

 

    叮当曾经是居住在樱园的女孩儿,曾经无数次漫步在浪漫的樱花大道上。我们外语系就在樱园的三号楼,我们的宿舍是328号,推开窗子,一阵淡淡的清香扑面而来,眼前是如雪的樱花,我们仿佛置身梦幻的世界。春天,如约而至的樱花,让我们心灵涤荡,总是不知不觉陶醉在樱园独有的浪漫氛围中,不愿醒来。你来赏樱花的时候,是不是被曾经迷失在我的笑容中?

 

    记得那时会在樱花绽放的季节,早早地约几个老乡来武大,在樱花树下拍照,一起品尝武大周围的美食,浪漫快乐的樱花节,总是让大家欣喜万分。我和师哥、师姐们曾经拍摄了樱花节系列的套照,那样清纯的笑容确实难寻,曾经的笑容,曾经的美好,如今回忆起来就是难得的宝藏。

 

 笑靥如樱花

    落英缤纷,在樱花绽放后的一个飘雨的午后,我在樱园的平台上真切感受到这样的情绪。樱花伴着细雨飘落,粉红色的花瓣一瓣一瓣好像敲打在心头,那些与青春有关的日子,那些与美好有关的日子,那些与樱花有关的日子,镌刻在我们的记忆竹简,铭记在我们青春的心灵。

 

    樱花绽放,多想看到你灿烂的笑脸,笑靥如樱花,灿若星辰,总是在不知不觉间让我迷失自己。谢谢你一直的温柔注视,谢谢你一直的倾心关注,谢谢你一直的真诚支持,一路有你,人生处处多精彩。

 

    亲爱的,谢谢你的爱,让我感受到人生的美好,体味了人生的真谛。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有