加载中…

加载中...

个人资料
-侯智勇-
-侯智勇- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,585
  • 关注人气:928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新作,幽默小小说《老板喜欢男秘书》

(2013-01-23 18:40:18)
标签:

小小说

新作

让我

桌子

来了

分类: 原创已发

老板喜欢男秘书

一上班,老板就发现周围的人都用猎奇的目光看着他。老板不知道是怎么回事,而且,当他试图从这些人的脸上得到某些求证的时候,他们又都躲躲闪闪。

老板抽搭一下鼻子,很郁闷地进了自己的办公室,他习惯性地拿起茶杯,到走廊尽头的茶炉那儿去接水。路过宣传科门口的时候,老板听到科里的两个女同志在唧唧喳喳地嚼舌头。“哟,想不到,他真的是个变态!”“切!你才知道啊?我早就怀疑他心理不正常!比方说,一上任,就把前几任老板的习惯都打破,把女秘书赶到科室里去了,配个男秘书——你说,两个男的成天在一起,那不是变态么,哈哈……”

老板端杯子的手抖了一下,但他不动声色,继续朝前走。下一个部门是检验科。检验科里也是一片热火朝天,七嘴八舌好不热闹。“这年头,领导干部有点变态并不稀奇,你们知道这是为什么吗?”“为什么?”“嗐,你们想想啊,他见多识广,什么没见过,什么没玩过,什么没经历过?等他对这一切都审美疲劳了,就难免出现畸形的追求了!”“嘿,你说的很有道理哦,好在,他还能意识到自己出现了问题……”不知是谁,发现老板的身影就在门外,屋里顿时鸦雀无声。

老板真想踢门进去,拍着桌子问他们:“我出了问题?我好好的,能出什么问题?”可是,老板还是忍住了。他给杯子加满水,回了自己的办公室。

“笃笃”,有人敲门。进来的是秘书小赵。小赵未开口先脸红:“老、老板,感谢您一直以来对我的信任和栽培,可、可我干不好秘书工作,我请求您把我调到别的科室去……”

老板哼了一声:“小赵,你一定是听到了什么闲言碎语,对不对?”小赵赶紧掩饰:“没、没有……”

老板敲了敲桌子:“小赵,我让你当秘书,是因为你确实有文才,而我也不想在身边跟个狐狸精,或者摆个花瓶!你既然不想干了,想调到别的地方,也可以,但一定要把真正的理由说出来,把这些可恶的谣言一五一十告诉我。”

小赵神情黯然:“老板,您不是都去医院检查了吗?还有必要让我亲自说出来吗?”

去医院?检查?老板仔细回想,哦,他终于想起来了,上个周末,他的确去医院了,但他去医院检查的是他的老毛病,过敏性鼻炎,那和心理变态八竿子打不着啊!

可是,老板想了想,又似乎明白了:“三人成虎”啊,谣言在传播的过程中,总是难免添油加醋的,经过一次次以讹传讹,最后就会成为可怕的“老虎”!老板叹了口气,说:“好吧,明天你就到执法科去吧,那个部门不错,虽然跟我时间不长,我总不能亏待你。”

小赵如释重负,千恩万谢地走了。

老板打开窗户,想透透气,也给糟糕的心情一个舒缓的机会。可老板忘了他办公室的外面正对着一个花坛,窗户一开,夹杂着花粉的空气吹进来,老板的鼻子顿时起了反应,“阿——嚏!阿——嚏!”一连打了好几个喷嚏,眼泪鼻涕都出来了!

老板竭力想控制住自己,可是,喷嚏还是接二连三,滔滔不绝,一发不可收拾了!

老板怕自己的过敏性鼻炎加重了,赶紧开车去医院。

老板去的是一家很正规的医院,过敏性鼻炎患者要看病,不在耳鼻喉科,而是在一个叫做“变态反应科”的地方。

老板走到诊室跟前,忽然看着牌子上“变态反应”那四个字发呆,好久,老板忽然咬牙切齿地大骂起来:“他妈的,你们才变态,你们才是变态反应!”

 

发《经典故事》399期。

071500 河北省高阳县人民检察院 侯智勇 创作


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有