加载中…

加载中...

个人资料
-侯智勇-
-侯智勇- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,809
  • 关注人气:927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《山海经》增页约稿函

(2012-09-26 17:04:29)
标签:

《山海经》

国家期刊奖

以附件形式

中国期刊方阵

文化

分类: 约稿征文
《山海经》增页约稿函
《山海经》创刊于1981年3月,刊物内容丰富,形式活泼,可读性强,封面典雅。历年来,《山海经》发行量在中国万余种刊物中一直名列前茅。先后获得“国家期刊奖”提名奖以及“中国期刊方阵•双奖期刊”荣誉称号。 2009年,更是被评为“新中国最具影响力期刊”。
2013年即将增加8页,特征稿如下:
一、稿件类型
1 悬疑惊悚、探险故事。
●悬疑——恐怖灵异事件、诡异遭遇、凶杀侦破推理。要求情节曲折、新颖创新,此类小说要求较高,要求必须出新,普通的凶杀闹鬼等题材已经过多过滥,请尽量避免。故事完善,思维慎密、逻辑性强,不要单纯用一些“诡异”等字眼和血淋淋的刺激场面来表现恐怖,在天马行空的幻想之余,还须做到合理解释;悬念迭起而又能自圆其说,不得涉及真鬼。
●探险——冒险探密、考古寻宝。要求题材靠近史实,有真实历史或人物事件作故事背景,各种资料运用得当、翔实,令人开卷有益,情节丰富多彩,人物性格多种多样。
2 职场官场、商战故事。
描写真实的人物经历,要求情节真实,语言轻松幽默、贴近社会,涉及环境群体而不脱离现实,表现社会真实细节又不至过于阴暗,主题积极向上、引人入胜。官场类不得过多表现官员腐败。
3、历史军事故事。
●历史——不得故意曲解历史和某位已有定论的历史人物,对所述的历史事件有一定了解,细节真实,不要过分戏说,不得恶意打击。
●军事——要求具有专业知识,情节引人入胜,场面宏大,主题必须积极向上,能体现战争深刻本意和军人的风采。
4 励志管理故事。
鼓励上进、让人深层了解人生与生活,教人如何经营管理及更有效率地工作。
二、字数要求
囿于杂志篇幅,每期只能刊登1200015000字,且为新增栏目,稿件可为系列故事(即以一个主人公的经历串联全年12期)、亦为长篇故事/小说(长篇将分全年12期连载)、亦可为固定为某类型故事栏目(如全年刊发12期官场故事)
三、稿酬:
每期3000

投稿注意事项:

●使用微软WORD文字处理软件进行书写和投稿,黑色宋体五号字,勿使用加粗、格式底色及文字颜色,首行缩进2字符,段落之间勿出现空行,小说题目和章节可用加粗。
●开头或结尾请列清作者详细资料和联系方式。必须包括作者电话号码、QQ号码和邮箱地址。


投稿方式:
电子邮箱投稿,[email=请将WORD文档以附件形式发送至xhmtt@163.com]请将WORD文档以附件形式发送至xhmtt@163.com[/email],电话:0571-87020779

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有