加载中…
个人资料
松尾イブキ
松尾イブキ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,633
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斑驳陆离

(2008-09-10 20:00:10)
标签:

杂谈

分类: Melbourne_Diaries
    我总是这样戴着耳机在电车上来回于家和工作地点之间的。每周三天的工作,每天早上同一个时候出门,在同一个时间点等待经过同一个站点的同一路电车。不时也会碰到同一个司机,一路遇到同样的一些人。大家环视一圈,往往都发现一圈的熟悉的面孔。

    有个老头,今天又来买烟,大嗓门,整天抱怨John Howard。大概有些失意,排出N个大钱来买烟。老境不如意,反而像个小孩。和我一起工作的女生很想尽快让他走掉,因为觉得他很臭。我倒没有闻到,还觉得之前的一个印度女身上味道更大,只是觉得他有些可怜。

    晚上,就是各种各样的人在电车上了。看起来蛮“危险”的人,一些的确是最好不要去理的人,一些则是完全是玩心大。今天就看到一群3个男的,在互相秀纹身。没发现那些纹身多好看——说实话还是不太习惯太花的纹身——但几个人撂着粗膀子秀得很起劲。其中一个人还两腿叉开半蹲下去秀腿上的纹身,一面还转过头来对我笑一下,意思是哈哈不好意思我们几个在玩。我也就笑一个回去。

    电车在上下班高峰时可以变得有点挤,但过了之后就绝对没有站着的必要。人们都避免坐在其他人旁边。我喜欢坐在角落,车前方离司机最近的左边的座位,因为这样可以看清楚每个路边的站牌,也省得过于靠近他人以至于下车时需要打扰别人。一切就是这样简简单单的,却又不乏不时发生的有趣的事情。

    下班回来,在夜色中的城市的街道也变得逐渐地熟悉起来。一路从西向东,工作后的疲劳让我不时感到一种诡异的真实的感觉。疲劳,却很真实。耳机里的音乐偶尔会起到催化情绪的作用,日本的音乐还是最好的,呵呵。轻柔的能让人神经松弛,摇滚的能振奋精神。音乐不是点缀,是必须。

    有了那些音乐,整个城市才仿佛被激活。有了音乐,生活,才成其为一个可以忍受的过程。

    我需要的,才去取得。似乎成了一个让我觉得有些尴尬的生活状态。自己不太满意这样的心态吧,但仔细想想也没什么错...

    不去想了。睡觉去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有