加载中…
个人资料
松尾イブキ
松尾イブキ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,618
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忙了一整天

(2008-09-08 21:10:05)
标签:

杂谈

分类: Melbourne_Diaries
    回家自己做了个炒河粉。加了不少牛肉末、大红辣椒、刀豆之类的东西。剩下的明天工作时当午餐。

    很神奇自己还能在略微想想之后记起“刀豆”这样的词。“String bean是啥来着?”...TMD,今天被一个关门后还想来买东西的白bitch气糊涂了。一直用力敲门,本来不开的,看着她说自己的小孩哭着要一种配方奶粉,大家心软问她要哪种,我跑上楼去拿,结果扫描了她又说钱不够...我也要回家,我也有自己的生活好不好!

    ...西区就是这样,移民地狱+穷人区,jobless scums, English illiterate refugees, petty thieves, ... you name it...谁让我在这个总体上人脑袋都不太灵光的地方工作呢。为了站稳脚跟,累积些小钱,这就是我必须做的。下班,坐上电车,一路到CBD,再一路到东区。

    偶尔也有特别热心的,以一些意大利人为甚。跑进来,拿上各种奇怪的lolly,打开,拿到柜台来扫描,然后是"these are for you young man!:-D" 刚吃完午饭,一时糊涂的话还以为是他们自己带着的。有次在电车上正在听周杰伦的《以父之名》,一个下巴上有个刀疤的意大利裔就跳上来,戴着个圆帽子,安安静静地坐在一个角落,特别有感觉。

    他们讲英语,老一点的口音还是较重的。不过都会用力地试着讲,所以不会让人讨厌。
    无所谓,做着现在的工作,就是要见到all walks of lives的,如果以后能够做医生,也还是一样。

    但我真的想拒绝给对着我想也不想就讲广东话的人服务。现在不行,当了医生肯定行。钱,不是那么重要的东西。少看你几个饿不死我就行。因为我觉得这样做人的人,都很粗鲁。

    该准备下去睡觉了。明天,又是很长的一天呢...我在这里,才刚刚开始...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有