加载中…
个人资料
松尾イブキ
松尾イブキ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,680
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球最适合生活城市揭晓

(2005-10-05 22:35:51)
分类: 北半球,南半球
   中新网10月5日电 据法新社报道,英国《经济学家》旗下智库“经济学家信息部”(EIU)日前评出全球“最适合生活的城市”。其中加拿大的温哥华位居榜首,中国内地的北京,上海与天津同列第70位。

  调查范围是全球127个城市。调查指标包括安全性、医疗服务、文化与环境、教育,以及基本设施等五大领域的将近40个指标,然后按各个城市在这些指标领域面对的问题和风险来评分。评估中得分越低越好,零分表现最好,100分最差。

  调查结果显示,大多数有吸引力的城市皆在欧洲、北美洲和大洋洲。加拿大的温哥华市名列第一,总分只有1分,报告认为它在维护个人免受罪犯伤害方面还有一点瑕疵,所以无法取得零分的最优成绩。

    澳大利亚的墨尔本、奥地利首都维也纳和瑞士日内瓦同列第二。

  澳大利亚的珀斯、阿德莱德和悉尼,以及瑞士的苏黎世并列第五;加拿大多伦多和卡尔加里也挤进前十。

  亚洲只有东京和大阪挤进前20名。香港与多个城市同列第41,台北列第62。上海、北京和天津则同列第70。

  美国城市因为犯罪率高及恐怖分子威胁,整体排名较低,最好的克里夫兰仅排第26位。

  非洲城市表现极差,唯有南非比勒陀利亚和约翰内斯堡同列第85名。

  排在最后的城市是巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港和北非阿尔及利亚首都阿尔及尔。

  报告书主编科普斯特克说:“在当前环球的政治环境中,最教人称心如意的城市全是受恐怖组织威胁较低的城市。”

  报告书说,在受调查的城市之中,几乎一半的城市得分为20分或以下,意味着它们都适合人们居住。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:CONSTANTINE
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >CONSTANTINE
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有