加载中…
个人资料
心缘若雪
心缘若雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,425
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【申请澳大利亚探亲旅游签证(676,679类别)攻略,附英文邀请函,在职证明信等材料样本】

(2011-05-22 13:38:31)
标签:

澳洲

2011

旅游

移民

政策

父母

探亲

签证

材料

分类: 资料资源共享

适用范围:

旅游探亲签证(676类别):适用于访澳目的为度假、观光、探亲访友或购置私人房产的申请人,以及访澳目的为参加3个月以内(含3个月)的非正式课程或培训的申请人。

担保探亲签证(679类别):适用于前往澳大利亚度假、观光或探亲访友的申请人,如在澳有亲属并愿意为其提供担保的申请人。 提醒:担保探亲需要在澳大利亚递交签证申请,并由澳大利亚当地移民局审批。

旅游签证(
676类和679类)持有人在澳期间不得进行工作。

 

停留期限:

根据不同情况,旅游签证可签发单次或多次入境签证,在澳停留期限为每次3个月、6个月或12个月。申请人可根据需要,申请相应的入境次数和停留时间。签证官则会根据申请人的个人情况,来决定是否同意给与相应的签证。

一般情况下,3个月的旅游签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

旅游签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

 

所需材料:

适用于首次赴澳的申请人(676类)
首次申请赴澳签证、或在过去5年中没有访问过澳大利亚,或只参加过ADS旅游团访澳的申请人

1、适用于中国公民– 48rchs 表,用英文完整填写48R CHS
2
、用英文填写 54 家庭成员表4 家庭成员表
3
、签证申请费(如申请递交在北京和广州签证处,还需加收EMS 回邮快递费)。详见: 签证申请费。
4
、本人有效护照的原件,如申请人另有就护照,同时提供旧护照的原件。
5
、本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)。
6
、近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置。
7
、本人户口本整本复印件。
8
、资金证明。证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:

1)银行存折复印件;
2)本人有历史纪录的存款和收入证明;
3)信用卡明细单和信用额度证明;
4)其他资产证明。
5)如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明。

9、在职证明或在读证明

1)如申请人是在职人员,需提供工作单位准假信,信上注明:你的职位和薪资;在职时间;批准休假; 签发准假信的人员的姓名和联系方式。
2)私营业主需提供营业执照复印件
3)退休人员需提供退休证复印件
4)在读学生需提供在读证明

10、如您的申请递交在北京和广州签证处,护照和签证结果将通过EMS 邮政特快专递寄还给您,请提供一张写有中文回邮地址的EMS 邮件详情单。如申请递交在上海签证处,则只需提供您的中文回寄地址。

11、赴澳探亲访友的申请人还需提供:

1)邀请函,邀请人的姓名和联系方式;
2)他们的护照或澳大利亚签证的复印件。
3)其他证明邀请人身份的文件,如邀请人在职收入证明、在读证明等。

 

适用于非首次赴澳的申请人(676类)--适用于曾以个人名义在过去5年中访问过澳大利亚的申请人。

1、适用于中国公民 用英文完整填写48R CHS
适用于非ETA 国家的公民 用英语完整填写48R
2
、用英文和中文填写54 家庭成员表
3
、签证申请费(如申请递交在北京和广州签证处,还需加收EMS 回邮快递费)参见: 签证申请费
4
、本人有效护原件,如申请人有就护照,同时提供就护照的原件。
5
、本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)。
6
、近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置。
7
、工作证明。在职人员需提供最新的工作单位准假信,信上注明:你的职位和薪资;在职时间;批准休假;签发准假信的人员的姓名和联系方式。
8
、自上次访澳后,如您的个人情况已发生变化,请提供一份陈述相关变化的声明,并提供相应的证明材料。例如:

1)如您已退休,请提供退休证复印件
2)如您已毕业,请提供相关教育机构的证明

9、如您的申请递交在北京和广州签证处,护照和签证结果将通过EMS 邮政特快专递寄还给您,请提供一张写有中文回邮地址的EMS 邮件详情单。如申请递交在上海签证 处,则需提供您的中文回寄地址。

 

申请在澳停留3 个月以上的申请人:

需提供在指定医院进行X 光胸透检查以及/或身体检查的收据。

 

70 周岁以上的申请人

需提供在指定医院进行X 光胸透检查以及身体检查的收据;
75
周岁以上的申请人还需提供私人旅行保险,保险必须覆盖整个打算在澳大利亚停留的时间。

 

其他需要进行体检的申请人

参阅: 健康要求须知 http://www.china.embassy.gov.au/bjng/DIMA0401.html 或联系使领馆签证处,了解您是否需要进行X 光胸透或身体检查。需提供在指定医院进行X 光胸透检查以及/或身体检查的收据。

 

18 周岁以下的孩子

需提供证明父母和子女关系的材料:
1)出生证明,上面注明父母双方的姓名;
2)父母结婚证的复印件(如果适用)。
3)学校就读证明(如果适用)
4)如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:
所有不随行父母的身份证复印件;
所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:同意子女赴澳旅行;大致的旅游日期和天数;同意单次还是多次入境;不随行父母的联系方式。
参阅:

如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供

负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。参阅:1257 表格-担保声明
如果有涉及孩子监护权的问题,签证处可能会在审理过程中要求提供进一步的补充 资料。

 

团队旅游,需提供

旅游组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提交组织方的照会、详细的旅游行程和团员名单。

 

1. Checklist of this Application Kit for Tourist Visa, subclass 676:

01. Valid passport of Applicant
02. 3 recent passport photographs of the Applicant
03. 3 Envelop Address Stickers with return address
04. Completed and signed application form 48R and one recent passport type photograph
05. Completed and signed application form 54
06. Bank statement: the original “Certificate of Deposit” – the applicant
07. Evidence of the presence of an immediate family member (Spouse) in China:
a) Marriage certificate
b) Copy of Title Deed of Real Estate
08. Invitation letter from the applicant’s daughter
09. Declarations:
a) Commonwealth of Australia “STATUTORY DECLARATION” Form made by Daughter
b) Declaration made by the Applicant
10. Relationship evidence: certificate of relationship
11. Certified copy of Daughter’s passport and permanent residence visa
12. Certified copy of Son-in-Law’s passport and permanent residence visa
13. Website printout of the Graduation Dates 2006 of xxx University
14. The business card and the recent payslip of Daughter
15. The business card and the recent payslip of Son-in-law
16. Bank statements:
a) The recent xxx statement for daughter
b) The recent xxx statement for daughter
c) The recent xxx statement for daughter
17. Copy of the purchase contract of the property

 

首次申请赴澳旅游签证(签证类别676)材料核对表
如果您从未赴澳旅游、或仅持过境签证入境过澳大利亚、或只参加过 ADS 旅游团访问澳
大利亚,请参阅此核对表来准备评估签证申请所需的主要文件。
递交签证申请时,请注意:
• 提供以下文件的复印件;
• 除了护照原件之外,不要邮寄任何其他文件的原件;
• 保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;
• 中文文件请附英文翻译件;
• 将此核对表填写完整后,放在您的签证申请首页。
签证申请表格与签证申请费 是否已提供
适用于中国公民– 用英文完整填写48R CHS 表
http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf
适用于非ETA 国家的公民http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/976/eligibility.htm
— 用英语完整填写48R 表http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf
用英文和中文填写54 表 – 家庭成员表http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf
签证申请费(如申请递交在北京签证处,还需加收EMS 回邮快递费)
参见: 签证申请费http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html
个人资料 是否已提供
本人有效护照及旧护照(原件)
本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)
近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置
本人户口本整本复印件
资金证明 是否已提供
证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:
• 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;
• 本人有历史纪录的存款和收入证明;
• 信用卡明细单和信用额度证明;
• 其他资产证明。
如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请提供他们的邀请信及
有能力提供经济资助的证明。
工作证明和在读证明 是否已提供
在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:
• 你的职位和薪资;
• 在职时间;
• 批准休假;
• 签发准假信的人员的姓名和联系方式。
私营业主需提供营业执照复印件
退休人员需提供退休证复印件
在读学生需提供在读证明
其他材料 是否已提供
如您的申请递交在北京签证处,护照和签证结果将通过EMS 邮政特快专递寄还给
您,请提供一张写有中文回邮地址的EMS 邮件详情单。如申请递交在上海或广州签
证处,则需提供您的中文回寄地址和电话号码。
赴澳探亲访友的申请人还需提供:
• 邀请人的姓名和联系方式;
• 他们的护照或澳大利亚签证的复印件。
其他针对特定申请人的补充材料要求(见下表)
特定申请人的补充材料要求
如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行做好安排去移民局指定
的医院进行体检。
18 周岁以下的孩子是否已提供
证明父母和子女关系的材料:
• 出生证明,上面注明父母双方的姓名;
• 父母结婚证的复印件(如果适用)。
学校就读证明(如果适用)
如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:
• 所有不随行父母的身份证复印件;
• 所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:
• 同意子女赴澳旅行
• 大致的旅游日期和天数
• 同意单次还是多次入境
• 不随行父母的联系方式
参阅:1229 表格-签发给18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf
如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供
负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。
参阅:1257 表格-担保声明http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1257.pdf
如果有涉及孩子监护权的问题,签证处可能会在审理过程中要求提供进一步的补充
资料。
团队旅游 是否已提供
旅游组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提交:
• 组织方的照会、详细的旅游行程和团员名单。

 

 

英文邀请函:

TO WHOM IT MAY CONCERN

i am writing to support XXX(
妈妈全名
)in her application for a visa to come to Australia. A temporary visa would allow her to spend time with my family and to share the moment of my baby's birth.

之后简略介绍一下你的家子环境,家人事情……


If you require any furher details please do not hesitate to contact me.

Yours faithfully (
不要用regards,要正式)

(
你的签名
)

(
你的全名)

(日期)

 

 

To whom it may concern:

 

I am writing this letter to invite our/my parents (name and brith days) to visit us in Australia this coming May for a period of 3 months.

 

It goes without saying that we will cover all expenses during their visit in Australia, which includes international air tickets, local transportation, accmodations, medical insurances and all other related expenses.

 

Your favourable consideration regarding their visa applications will be highly appreciated. If you have any question regarding this matter, please kindly contact me/us at the address above.

 

Sincerely,

(签名)

(全名)

(日期)

 

 

英文在职证明信

TO WHOM IT MAY CONCERN

This is to confirm that Ms*** , date of birth :***, is a formal staff of our company,with a responsibility of ***.

Ms *** and her husband all have a stable income in Australia. She will give birth to a chid on Apil 6, 2010 and intend to invite her mother to see and celebrate this moment. Ms *** will undertake all the costs of her mother in Australia.

We would therefore hope that the visa application for Ms*** be viewed favourably.

Please contact me if I can provide further assistance.

Regards,

***

 

声明表:(妈妈填的)

声明表:
官方使用:申请号码:______________

声明

为协助签证官员更快评审您的申请,请在相应的方框中画 X ,并按要求填写完整:

我证明 :

本人亲自填写了赴澳大利亚的签证申请表(和相关材料),并证明所有细节是真实和正确的。

亲戚帮助我填写了赴澳大利亚的签证申请表,并证明所有细节是真实和正确的。

朋友帮助我填写了赴澳大利亚的签证申请表,并证明所有细节是真实和正确的。

代理名称_________ 代理地址 _________帮助我填写了赴澳大利亚的签证申请表,并证明所有细节是真实和正确的。

申请人签名:
日期:

 

 



 

 



 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有