加载中…
正文 字体大小:

在没有鸡鸭的日子里-客家源

(2013-05-29 08:12:13)
标签:

宁化

客家菜

美食

分类: 美食
在没有鸡鸭的日子里-客家源
“福州大学边上有家客家私房菜,环境不怎样,但很好吃,你可以去试试。”朋友这么推荐,我去78网上找到了这家店,将网页存好,等着有空去吃。

我从西藏回来,“发小羽毛球队”的老友生日,自从我将自己定位称为“福州吃货”后,从吃到玩都被我安排了。在没有鸡鸭的日子里,我们也就能吃两种东西,海鲜和肉。备选是“江记”和“客家源”,老友选了客家源。

因为是私房菜,只有两桌,需要提前预定,我就打通了83792813,预定了一桌8人的饭菜,并意外地定了一只土鸡。

这家餐厅可不好找,在福大老校区的怡园新村里。学生时代常来这里,因为很多同学居住于此,现在已经大变样。

根据我寻店的总结,最容易找到的方式是从乌山西路进入凤湖路,看到福州大学校门进入后200米右转到省产品质量研究所,再往前100米即可看见客家源《见地图》。

老板是一对宁化的中年夫妻,已经门口热情相迎,客家源的环境用简陋两字形容非常贴切,一个25平方的房间隔成里外两间,加上一个小厨房,洗手间在对面,别有天地。“发小羽毛球队”的队员们都一起用“怀旧”的眼光看着我。在这样的地方过生日,还是蛮有“情绪”的。

我们从远处走来,
但我们都不愿转身
那些陈旧的日子
那些苦涩的青春
那些泯灭的爱情
就像生日的烛火
被吹灭
又被点燃
黑暗中
我们唱着生日歌
和墙上的电扇一起欢快地摇着头

在没有鸡鸭的日子里-客家源
寻店地图


在没有鸡鸭的日子里-客家源
闪亮的猪蹄,一直是我人生一盏希望的灯火


在没有鸡鸭的日子里-客家源
一个脸盆就端起一锅热闹的人生,客家粉条,缤纷的色彩,里面有猪油渣,外婆的味道,在转盘上缓缓流转


在没有鸡鸭的日子里-客家源
炖土猪肉汤:我已经很久没有吃到猪肉的味道了,水一样清澈的肉汤,老板说,我们什么都没加,吃到的一股山泉的清甜味,难道是乌龙茶的回甘?猪肉本应该是这样的,但是他们在城市里,为了理想,他们失去了成长的方向


在没有鸡鸭的日子里-客家源
煎草鱼,用了酒酿和辣椒,味道果然不同凡响


在没有鸡鸭的日子里-客家源
在没有鸡鸭的日子里,我们也已经习惯,在没有肉吃的日子里,我们也终究会习惯,在没有安全食品的日子里,我们依然茁壮地成长,土鸡汤,从外表看,相信你们都看懂了


在没有鸡鸭的日子里-客家源
客家豆腐

每一道菜做的都很认真,虽然墙壁不是很白,桌子已经褪去颜色,大盆子在灯光下没有富丽堂皇的光泽,我还是感谢这对夫妻,用最真实的原料,为我们奉上最普通的美味。还有两道青菜就没拍了,人均75元的消费。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有