加载中…
正文 字体大小:

走出日本风的握鮨料理

(2013-04-05 10:15:48)
标签:

美食

握鮨料理

日本料理

分类: 美食
走出日本风的握鮨料理
新近开张的“握鮨料理“地处仓山万达金街旁,咋一看,感觉不出是一家日料店。以“伊藤屋”为代表的传统日本料理店皆是和式风格的店铺,户外精致小园林,室内榻榻米,薄施粉黛的女侍应温柔热情的服务,价格昂贵的消费。目前福州涌现一批简约装修的日料店,握鮨料理就是其中一家。

握鮨料理的店面文化,一个简短的料理寻根文化普及。

走出日本风的握鮨料理
一楼店面,但从设计上看,没有任何地域特点。我去的时候正逢开业打折,周末的中午,人不多,从墙体装饰可以看到来自年轻老板的创意和理念。


走出日本风的握鮨料理
沙丁鱼寿司,我一向喜欢的口感


走出日本风的握鮨料理
北极贝,这是我朋友的最爱


走出日本风的握鮨料理
刺身拼,几片赤身裸体的鱼片在绿意盎然的雪地里纳凉,边上还有一张小竹凳,好有气氛的装盘。穿着店员服饰的年轻老板过来介绍了他们的原材料:“金枪鱼的色泽较淡,比那种色彩浓艳加工过的原料要好,虽然成本高,但我们追求的是质量。”说实话,我不喜欢金枪鱼刺身的口感,因此老板说的我是体会不到其中差别,如果说三文鱼,我还能插得上话。不过他这番话,值得思考,现在国内“有毒食物”四处泛滥,商家毫无道德底线,伤天害理后再烧香求佛,日子过得一样坦然。


走出日本风的握鮨料理
三文鱼腹刺身是我最爱,吃三文鱼鱼腹如吃五花肉上的肥肉,眼观厚实感让人生津,筷子的触感也全然不同,当牙齿咬入内里,幸福感喷涌而至,吃货的高潮掀起来了。58元一份,打个7折不算贵。


走出日本风的握鮨料理
蟹子手卷也是我的至爱,海苔的鲜味,蔬菜和蟹子的脆感,相继而来的大海和土地的芬芳,慢慢用心去分辨那每一缕的气息吧


走出日本风的握鮨料理
这家的“日本炖罐”太棒了,老板卖瓜说是现炖,因此才能如此新鲜,因此上菜速度如此缓慢。慢工出细活,老话说得好,现代社会,我们用了微波炉,失去蒸笼炖品的醇味,我们用了电饭锅,失去了木桶蒸饭的香味,我们发明了方便,也失去了用时间煲出来的幸福。


走出日本风的握鮨料理
今天的点菜DD很帅,也很热情,我不由得多看了他两眼。他很努力向我描绘了咖喱饭的美味,我吃到的并没有如愿,和我本人做的咖喱饭还有点点小差距,哈哈,小得意。


走出日本风的握鮨料理
瘦肉有点点老,口味还是不错

握鮨料理人均消费100元以上,价格属于正常范围,如果没有开业打折就不便宜,老板说价格会做相应的调整,会更合理,管理也会跟上。日料部分的原料都还新鲜美味,其他小食就一般般了,烧烤那天没有吃到。

以上文章完全个人口味,如臭味不相投,请包涵,沧海一声笑!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有