加载中…
正文 字体大小:

十年守一店-周记饼店

(2012-12-27 22:35:34)
标签:

吃货y

周记饼店

美食

分类: 美食

十年守一店-周记饼店
没有炫目的霓虹灯,没有耀眼的字体,没有宽阔的店面,周记饼店,在江厝路(速8酒店)通往省直湖前小区路口永辉超市的隔壁,已经开张十个年头,十年守一店,不容易。

 

我从台湾回来,感触最深的就是台湾老店多,动不动就是30年老店,甚至50年的老店,一家店,不管大小,甚至连招牌都没有,他们坚守一辈子,吃客吃了2-3代人,慢慢形成了台湾的饮食的文化。

 

中国经历文革,我记忆中的老店像味中味,聚春园,安泰楼,已经在体制改革中衰败了。台湾的小吃大多依靠家族传承,在津泰路上有家小吃店叫“李卿包点”,我吃了十年他家的烧卖,当然他们的千层糕,小笼包也都不错,每天小店都排队抢购,这是我去过唯一一家需要排队的小吃店,经常下午就卖光关门大吉了。前两年突然关门,每每提到这事,都深感遗憾。关门原因不明,也许是小店辛苦改作房东去了。


我觉得作为福州吃货,有责任将一些十年以上的优质老店加以介绍和推广,也希望我们一直能吃到这些美味的食品。

 

十年守一店-周记饼店
站在店门口的是周老板,山东人,店面不大,夫妻小本经营。我们家从06年入住湖前兰庭小区就开始买他们家的千层饼了,只要路过小店,都会买来吃,3-5元一袋,葱香酥脆,最多时我一个人就吃了半个。

 


十年守一店-周记饼店
老板娘在蒸锅里给千层饼上油

 


十年守一店-周记饼店
诱人吧,来我家的朋友也都吃过这家的饼,没有人不喜欢的

 


十年守一店-周记饼店
切片称重

 


十年守一店-周记饼店
我喜欢芝麻香葱香,和酥脆的口感,喜欢辣味还可以刷辣酱,味道也不错哦

 


十年守一店-周记饼店
这是韭菜饼,也很香,写着写着我又想吃了,晚上就关门了

 


十年守一店-周记饼店
韭菜馅

 


十年守一店-周记饼店
还有福州传统的礼饼,大肥肉开起来好诱人啊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有